Le Courcheneige, un hôtel 3 étoiles au milieu des 5 étoiles

COURCHEVEL (73) À l'issue d'une rénovation réussie, le plus haut hôtel de Courchevel tire son épingle du jeu face aux nombreux établissements de grand luxe de la station.

Publié le 20 janvier 2017 à 13:06
À Courchevel 1850, Le Courcheneige, a trouvé la bonne formule, pour se faire une place au milieu des palaces et des 5 étoiles. Cette saison, cet hôtel 3 étoiles, le plus haut de la station, connu des clients depuis quarante ans et plébiscité des locaux a été repensé et rénové. Il entame une nouvelle vie. "La saison sera très bonne, et cela dès l'ouverture, car nous sommes à une altitude élevée, sur des pistes enneigées. C'est une situation unique", annonce Michael O'Loughlin, responsable des réservations. La rénovation entreprise à l'intersaison, a donné un gros coup de pouce à l'établissement. "Il a fallu repenser la décoration intérieure, rénover le restaurant et la terrasse, et créer un ski shop dans l'hôtel", ajoute Margaux Thierry, directeur du Courcheneige. "Car, bien sûr, la nouvelle demande des clients, même en 3 étoiles, est de pouvoir disposer dans l'hôtel d'un magasin de location de ski."

Une clientèle en hausse

Les aménagements intérieurs ont été confiés à l'agence Originals Interiors. Les 86 chambres, désormais déclinées façon montagne contemporaine, avec des touches de couleur, sont toutes rénovées. La terrasse agrandie peut maintenant accueillir 200 personnes. Le restaurant Le Rendez-vous, redécoré, a lui aussi pris un coup de jeune coté cuisine. La carte a été repensée par Christian Sturm et son chef exécutif, Franco Roméo. Le premier, ancien directeur de l'École de ski, est par ailleurs propriétaire des restaurants Le Caveau et La Casa Italia - où Franco Roméo s'est fait un nom par sa maîtrise de la cuisine italienne. Un mois après la réouverture, l'hôtel comme le restaurant affichent un taux de réservation très élevé. "Nous tenons à cette politique de prix et de qualité. C'est un gage de longévité".

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025