Le Château de la Rozelle entame sa seconde vie

Cellettes (42) Le château-hôtel monte en gamme en créant de nouvelles chambres, un spa et en affichant bientôt une 4e étoile.

Publié le 18 novembre 2016 à 13:09
À quelques kilomètres de Blois (Loir-et-Cher), à Cellettes, le château-hôtel de la Rozelle a ouvert ses portes en 2012. Racheté un an auparavant par Nadine et Patrick Brocault ce château du XVIIe siècle a été entièrement restructuré pour offrir quinze chambres. Lors de l'ouverture, l'hôtel affichait 3 étoiles et l'enseigne Qualys Hôtels. "Mais nous avons vite vu les limites de ce projet, explique Nadine Brocault, nous voulions 3 étoiles car cela nous semblait le bon positionnement pour capter une clientèle cherchant un bon rapport qualité-prix. Mais tout le monde est passé trois étoiles, ce qui rendait difficile de valoriser notre savoir-faire." L'affiliation Qualys Hôtels, elle a disparu fin 2015. "Nous avons préféré reprendre notre indépendance, poursuit Nadine Brocault, ce qui ne veut pas dire qu'à terme nous ne nous tournerons pas vers une nouvelle affiliation." À l'ouverture, les propriétaires ambitionnaient un TO de 50%. "Nous n'y sommes pas, poursuit l'exploitante, surtout cette année qui a été catastrophique à la suite des attentats et des mouvements sociaux."

 

1,2 million d'euros investis

Les propriétaires ont donc décidé d'investir pour monter en gamme et toucher une nouvelle clientèle. Au total 1,2 million d'euros a été investi pour créer sept nouvelles chambres dans une extension du château, installer un ascenseur et ouvrir un spa. Pour Nadine Brocault, "avec 22 chambres, le château peut désormais accueillir des petits groupes, des fêtes familiales ou des séminaires d'entreprise, ce qui était difficile jusqu'à présent." Ces investissements permettent également au château de revendiquer quatre étoiles, et les démarches ont été effectuées en ce sens. "Cela nous permettra d'afficher notre différence, car les 4 étoiles sont encore peu nombreux dans cette région." De même, le château dispose désormais d'un vrai restaurant, uniquement pour les clients, tenu par Patrick Brocault, qui s'est reconverti en cuisine. Plus de quatre ans après son ouverture, le château de la Rozelle semble bien parti pour s'implanter durablement dans le paysage hôtelier régional.

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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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