Le Burdigala version « urban chic »

Bordeaux (33) Thierry et Anne Gaillac ont investi quelque 5 M€ dans la rénovation de leur hôtel ouvert en 1988, le premier à Bordeaux à recevoir 5 étoiles. Et le premier aussi à rejoindre la collection MGallery du groupe Accor.

Publié le 27 janvier 2012 à 17:26
Il ne reste pas grand-chose de ce qui existait avant l'été 2011 sinon ce sens aigu du service qui vaut au Burdigala, hôtel et restaurant, sa réputation. "Notre offre s'est enrichie, mais on n'a pas touché aux fondamentaux", sourit la propriétaire Anne Gaillac. Réinterprété par l'architecte d'intérieur bordelais Didier Rey, les espaces et le mobilier ont adopté un style 'urban chic' très chaleureux. L'entrée, vaste et lumineuse, invite à se lover dans les canapés profonds habillés de velours gris perle. Le restaurant, 2 toques Gault&Millau, donne à voir de beaux flacons alignées dans une cave toute en transparence. Cocon intimiste, le bar se prolonge désormais d'une petite terrasse couverte où l'on peut se restaurer et déguster le vin au verre à choisir parmi 16 crus du bordelais.

Au fil des cinq étages, les 83 chambres, dont 8 suites et 7 duplex, ont adopté le parquet de chêne blond et des douches à l'italienne couplées, dans le haut de gamme, avec une baignoire. Les espaces de séminaires - cinq salons dont un bel amphithéâtre de 120 places - n'ont eu besoin que d'un léger relooking. Depuis le 1er janvier, l'établissement ancré à deux pas de la place Gambetta et du triangle d'or Bordelais a intégré la collection MGallery. Un choix pertinent pour diversifier sa clientèle plutôt marquée affaires.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle - Valet ou femme de chambre Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et Mercredis, récupération des heures

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025