Le Beausoleil brille de nouveau à La Toussuire

Savoie Avec l'arrivée d'une nouvelle génération aux commandes, l'hôtel familial construit en 1938 dans le domaine skiable des Sybelles, triple sa surface et demande son homologation en 3 étoiles.

Publié le 12 décembre 2012 à 18:17

"Je suis né dans cet hôtel, c'est beaucoup plus qu'un outil de travail pour moi", explique Stéphane Collet, qui reprend les rênes de l'établissement familial, Le Beausoleil, à la station La Toussuire. "Pour moi, c'est un vrai challenge. Le Beausoleil n'a connu aucune rénovation depuis vingt ans, il fallait le mettre entièrement aux normes, il ne répondait plus à la demande des clients." Stéphane s'est donc lancé dans de très grands travaux. L'hôtel, à l'origine, comptait 200 m2. Il a maintenant une surface de 800 mètres carrés. "Nous sommes passés à 19 chambres. Elles mesurent entre 20 et 30 m2 chacune." Cette mutation a été réalisée à l'intersaison. "Il a fallu démonter l'hôtel pierre par pierre, n'en conserver que quatre murs au pignon et tout refaire de A à Z... entre avril et début décembre. Nous pouvons maintenant demander notre homologation en 3 étoiles."

La fidélité paie

Stéphane, en cuisine, est fin prêt pour accueillir les clients. Bien entendu, les habitués vont trouver un nouveau confort qu'ils ne connaissaient pas mais ils vont aussi devoir accepter les nouveaux tarifs. Même si le Beausoleil a une politique de prix raisonnable allant de 85 € à 105 €, petit déjeuner compris, Stéphane fera un geste pour les habitués de longue date. "Je leur appliquerai une réduction de 5 % parce qu'il faut récompenser les clients qui reviennent depuis vingt ans."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025