Le 19-21, un premier hôtel de luxe sur la côte audoise

Leucate (11) L'établissement propose vingt chambres et suites qui prétendent à la catégorie quatre étoile. Un projet familial où s'associent luxe et convivialité.

Publié le 05 avril 2018 à 11:20
"Un bâtiment du XIXe siècle avec le confort du XXIe." Dominique Gosteau a le sens de la formule pour décrire son hôtel, inauguré au coeur de Leucate (Aude), sobrement baptisé 19-21, mais avec une signature plus séduisante : 'Un amour d'hôtel'. L'hôtelier s'est associé dans cette aventure avec sa soeur, Katy Gosteau-Gouaud, et son beau-frère, Alexandre Gouaud. Une entreprise familiale qui a demandé cinq ans de réflexion et dix ans de travaux pour aménager une ancienne grange vigneronne en hôtel de luxe. Les démarches de classification en 4 étoiles sont en cours, ce qui en fera - probablement d'ici l'été prochain - le premier hôtel de cette catégorie de la côte audoise, où les trois associés possèdent déjà le restaurant-club Le Poulpe, sur la plage de Leucate. Mais de la restauration à l'hôtellerie, il y a un pas à franchir, qui a d'abord nécessité de convaincre les banques : "Comme il n'y pas d'établissement équivalent aux alentours, les banquiers étaient un peu frileux à l'heure de consentir les prêts, même si nous sommes convaincus du potentiel de notre région, et bien sûr de notre hôtel", explique Cathy Gosteau-Gouaud.

Touche familiale

Trois millions d'euros ont été nécessaires pour aménager les vingt chambres et suites de cet établissement. Avec une décoration très personnelle où Katy Gosteau-Gouaud a mis à profit son ancienne profession de styliste, aidée par l'architecte Jacques Outier. Le mélange d'objets de brocante et vintage, avec les canapés cossus et meubles sur mesure, donnent une chaleur aux parties communes. Les matières brutes (pierre, béton et bois) confèrent leur caractère aux grandes chambres. La touche familiale se retrouve dans la convivialité de l'accueil, notamment à l'heure des petits déjeuners ou du brunch, servi tous les dimanches en fin de matinée : "C'est vraiment un repas qui se déroule comme chez des amis, avec des échanges parfois autour de grillades, un moment de partage", ajoute Katy Gosteau-Gouaud.

À peine ouvert, le 19-21 a d'ailleurs déjà réussi à faire revenir les premiers clients : "C'est bon signe, commente Dominique Gosteau, d'autant que nous avons à la fois une clientèle internationale et locale, puisque Leucate est en quelque sorte la plage de Toulouse."

#hotel1921# #Leucate# #DominiqueGosteau# #KatyGosteauGouaud#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024