Lars Backhaus prend ses marques chez Louvre Hotels

Depuis le 1er février, Lars Backhaus occupe les fonctions de vice-président des opérations des filiales France de Louvre Hotels Group. Sous l'autorité du président Pierre-Frédéric Roulot, il aura pour mission de renforcer la position du Groupe en France.

Publié le 01 mars 2012 à 14:01
Auparavant directeur des opérations de Blackstone Real Estate France, Lars Backhaus possède une solide connaissance de l'hôtellerie économique. En effet, dès l'obtention de ses diplômes - un Bachelor d'économie à Munich et un master de finance internationale à Toulouse -, il intègre le pôle économique du groupe Accor en tant qu'assistant manager en France. De 2002 à 2010, il occupe la fonction de manager général des hôtels ibis de Greenwich et de Gatwick en Grande-Bretagne, avant d'être promu directeur des opérations à Londres. 

Lars Backhaus possède une feuille de route précise : "Il s'agit pour moi de redonner de l'énergie et de la motivation aux équipes, d'assurer une présence continue sur le terrain et de permettre à Louvre Hotels Group de renforcer sa position de challenger
Une position déjà bien assurée par Louvre Hotels Group : "Au cours des dernières années, un gros travail a été réalisé pour repositionner les marques du Groupe. Chez Campanile, nous avons déployé une nouvelle forme de restauration. Nous devons maintenant poursuivre ce processus au niveau des chambres. Un budget de 50 M€ a été débloqué pour atteindre cet objectif. D'autres améliorations sont également à prévoir, notamment sur la distribution et le programme de fidélité."
Lars Backhaus veut également poursuivre le développement des autres marques du groupe en France, comme Golden Tulip, mais aussi Campanile et Kyriad, que ce soit en franchise ou en contrat de management.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025