Lancement d'Alentour, plateforme de distribution de loisirs disponible pour les hôteliers

Publié le 25 octobre 2021 à 14:05

Dans le cadre du plan France Relance initié par le Gouvernement en mai 2020, la Banque des Territoires lance Alentour, une nouvelle plateforme de distribution et de réservation d’activités de loisirs. Celles-ci seront pourront être proposées aux voyageurs par les hébergements touristiques : hôtels, campings, résidences de tourisme, et les institutionnels : offices de tourisme et comités régionaux du tourisme.

Le site donne accès, pour les hôtels et autres structures d’hébergement, à une plateforme d’offres touristiques permettant de mieux répondre aux besoins des voyageurs durant leur séjour. L’hôtelier sélectionne lui-même les activités de loisirs à proximité de son hôtel, parmi un catalogue d'activités et points d'intérêts. Ensuite, les clients pourront recevoir, lors de la réservation de leur hôtel ou de leur arrivée sur place, un sms ou un e-mail personnalisé leur donnant accès à une liste complète d’activités à proximité, réservables immédiatement depuis leur smartphone. La solution Alentour est gratuite, sans engagement et reverse à l'hôtelier 50 % de la commission prélevée sur les réservations.

La plateforme a pour but de mieux valoriser le patrimoine naturel, culturel, sportif, artistique, et gastronomique du pays, tout en accélérant la digitalisation encore faible des entreprises du secteur. Elle propose aujourd’hui plus de 2 500 activités réservables dans près de 200 hôtels, principalement en Côte d’Azur, dont le territoire a été la première étape de déploiement en août dernier. Le prochain territoire de déploiement comprend la Savoie et la Haute-Savoie, avant un déploiement dans toute la France durant l’année 2022.

#Alentour# France Relance tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025