La Plage Casadelmar : l'offre complémentaire

Porto-Vecchio (20) Cet établissement 5 étoiles, ouvert le 15 juillet, a les pieds dans l'eau du golfe de Porto-Vecchio.

Publié le 20 juillet 2012 à 14:07
L'établissement, un cinq étoiles de 12 chambres et 3 suites, a ouvert le 15 juillet en bord de mer dans la presqu'île du Benedettu. "Il nous manquait une plage pour compléter l'offre du Casadelmar, notre premier hôtel. Là, nous disposons de 9 000 m2 entourés de sable", affirme Gian Luca Bertilaccio, directeur général des deux établissements. Les hôtels sont reliés l'un à l'autre par la mer. "La Plage est à taille humaine. Il y a une ambiance décontractée, rieuse. Au Casadelmar, lui aussi 5 étoiles, nous sommes dans la retenue", ajoute Gian Luca Bertilaccio. Avec 34 chambres et suites, le Casaldemar ouvert en 2004 donne sur le golfe de Porto-Vecchio. La Plage a réellement les pieds dans l'eau.
La cuisine proposée est, elle aussi, différente. Au Casaldemar, le chef italien Davide Bisetto a obtenu 2 étoiles pour des plats créatifs, mêlant produits corses et transalpins. À La Plage, c'est son second, lui aussi italien, Fabio Bragagnolo, qui est aux commandes.

Confiance mutuelle

"Nous sommes sur des produits de grande qualité mais préparés plus simplement", souligne Gian Luca Bertilaccio. La carte propose salades et pâtes. Les viandes sont cuites à la broche, les poissons à la plancha. Grand nombre de collaborateurs ont travaillé au Casadelmar. "Nous nous connaissons depuis huit ans. Il y a une confiance mutuelle", ajoute le directeur général. Comme pour le Casadelmar, l'agencement du nouvel hôtel a été confié à l'agence d'architecture de Jean-François Bodin qui a misé sur un mélange de pierres, de bois et de terre de lave.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

31 - TOURNEFEUILLE

Le restaurant BRUT à Tournefeuille (31) recherche chef de rang (F/H) passionné(e) et motivé(e). Le restaurant est fermé le samedi midi, dimanche et lundi. Envoyez CV et lettre de motivation à antoine.brand@free.fr

Posté le 25 février 2024

Cuisinier H/F

30 - CHAMBORIGAUD

Hautes'Cevennes Gard, resto tradi type Bouchon rech pour saison été (avril-sept) Cuisinier pro et responsable. Exp pâtisserie appréciée. Possibilité couple avec serveur/se. lebouchoncevenol@gmail.com

Posté le 25 février 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS, HÔTEL LE GD CHALET FAVRE, Boutique hôtel de 15 chambres, Restaurant de 50 places, sous la même direction que le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, cherchons pour compléter notre équipe pour la saison d'été, à partir de mi-juin 2024: un(e) CHEF(FE) DE SERVICE - RESPONSABLE DE SALLE (F

Posté le 25 février 2024