La Plage Casadelmar : l'offre complémentaire

Porto-Vecchio (20) Cet établissement 5 étoiles, ouvert le 15 juillet, a les pieds dans l'eau du golfe de Porto-Vecchio.

Publié le 20 juillet 2012 à 14:07
L'établissement, un cinq étoiles de 12 chambres et 3 suites, a ouvert le 15 juillet en bord de mer dans la presqu'île du Benedettu. "Il nous manquait une plage pour compléter l'offre du Casadelmar, notre premier hôtel. Là, nous disposons de 9 000 m2 entourés de sable", affirme Gian Luca Bertilaccio, directeur général des deux établissements. Les hôtels sont reliés l'un à l'autre par la mer. "La Plage est à taille humaine. Il y a une ambiance décontractée, rieuse. Au Casadelmar, lui aussi 5 étoiles, nous sommes dans la retenue", ajoute Gian Luca Bertilaccio. Avec 34 chambres et suites, le Casaldemar ouvert en 2004 donne sur le golfe de Porto-Vecchio. La Plage a réellement les pieds dans l'eau.
La cuisine proposée est, elle aussi, différente. Au Casaldemar, le chef italien Davide Bisetto a obtenu 2 étoiles pour des plats créatifs, mêlant produits corses et transalpins. À La Plage, c'est son second, lui aussi italien, Fabio Bragagnolo, qui est aux commandes.

Confiance mutuelle

"Nous sommes sur des produits de grande qualité mais préparés plus simplement", souligne Gian Luca Bertilaccio. La carte propose salades et pâtes. Les viandes sont cuites à la broche, les poissons à la plancha. Grand nombre de collaborateurs ont travaillé au Casadelmar. "Nous nous connaissons depuis huit ans. Il y a une confiance mutuelle", ajoute le directeur général. Comme pour le Casadelmar, l'agencement du nouvel hôtel a été confié à l'agence d'architecture de Jean-François Bodin qui a misé sur un mélange de pierres, de bois et de terre de lave.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025