La fréquentation touristique en hausse au 1er trimestre

Publié le 09 mai 2017 à 12:27
L'Insee annonce une nouvelle hausse de la fréquentation touristique au premier trimestre (+1,1% sur un an). Ce redressement concerne les hôtels, les campings et autres hébergements collectifs touristiques. « Les hébergeurs pâtissent toutefois d'un calendriers moins favorable cette année ». La clientèle étrangère est en augmentation de 2,7%. Bonne nouvelle pour l'hôtellerie parisienne haut de gamme, les touristes étrangers sont de retour dans les hôtels 4 étoiles et plus (+12,6%). En province, la reprise pointe son nez, mais pas en montagne (-6,5% pour le premier trimestre). La fréquentation, constate l'Insee, progresse nettement dans l'hôtellerie de chaîne (+4,1%) avant tout en raison d'un accroissement de l'offre. Pour la période, la durée moyenne de séjour est de 1,8 jour et le taux d'occupation moyen de 53,1 %. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 19

POSTES A POURVOIR POUR HOTEL *** SUP - ECO-RESPONSABLE (Beau Quartier Des Buttes de Chaumont) CHEF(FE) DE RECEPTION EXPERIMENTE(E) Poste avec perspectives d'évolutions Bonne présentation. Sens de rigueur, de Leadership. Capacité d'encadrer une équipe multidisciplinaire dans le but de do

Posté le 16 juin 2025

Pâtissier H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison-Alfort (94). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 600EUR brut x 13 mois. Nombre moyen quotidien de couverts : 500 Taille de l'équipe :

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique 1*

Posté le 16 juin 2025