La Distillerie, boutique-hôtel de caractère

Pézenas (34) Le groupe Garrigae inaugure la Distillerie, un boutique-hôtel avec bistrot à vin dans la ville d'art de Pézenas.

Publié le 04 mai 2012 à 20:17
La Distillerie a ouvert ses portes pour le week-end du premier mai à Pézenas (34). Boutique-hôtel de 50 chambres, suites et appartements, bistrot à vin, spa et salle de réunion, la cinquième adresse du groupe  Garrigae illustre parfaitement la stratégie du groupe : une offre résidentielle de caractère, dans des lieux ancrés dans l'histoire et le terroir. Depuis sa création en 2003 par Miguel Espada, Garrigae, promoteur-développeur et opérateur touristique, restaure des bâtiments anciens pour les transformer en résidences hôtelières haut de gamme.

Face au centre historique de la ville, l'ancienne distillerie à la tour crénelée a été entièrement rénovée. Transformer ce bâtiment industriel désaffecté en hôtel haut de gamme a nécessité 12 M€ d'investissements et un an et demi de travaux. Dans cette ville au patrimoine préservé, l'architecte Roland Coulet et Jean-David Corzo, directeur du deìveloppement et de la construction de Garrigae ont conduit la réhabilitation en collaboration avec les Bâtiments de France, la ville de Pézenas et la communauteì d'agglomération. Jessica Ballion Ohama a réalisé un aménagement intérieur racontant l'histoire de la ville en quatre thématiques : antiquaire, distillerie, vigneronne et hôtel particulier. Au final, chacune des 50 chambres est différente, toutes sont raffinées et conviviales, dans une gamme de prix à partir de 110 €.
Invitation à la découverte du terroir vinicole
Situé au coeur du val d'Hérault, la Distillerie est positionnée sur le patrimoine vinicole régional. Le Vintage, son bar à vins et tapas, offre une large carte de crus de terroir. Les vignerons viendront réaliser des animations, voire accompagner les clients dans leur 'expérience vigneronne'. Julien Drouot-l'Hermine, directeur stratégie et marketing, explique : "Le défi de la Distillerie consiste à faire venir la clientèle dans cette petite ville d'arrière-pays, de la faire rester plusieurs jours et ceci toute l'année. Les gens ne viennent pas ici par hasard !" La clientèle de Garrigae se compose à 50 % de Français et 50% d'étrangers, amateurs de culture et d'art de vivre. Fidèle, elle séjourne dans les différentes adresses du groupe. Après la Distillerie, elle pourra découvrir en 2013, les nouveaux établissements, au bord de l'étang de Thau et du canal du Midi.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant LE GRAND VEFOUR, situé dans le magnifique Jardin du Palais Royal au 1er arrondissement de Paris, recherche nouveaux collaborateurs(trices) pour un poste d'un Commis Pâtissier h/f. 2 jours de repos consécutifs (Dimanche et Lundi). Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une

Posté le 29 novembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VELIZY VILLACOUBLAY

Le groupe HANOI CAPHE recrute pour son restaurant de Vélizy 2 : - 1 Second de cuisine h/f Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupure. Salaire Motivant Fixe + Prime (2800e Brut) 2 jours de repos consécuti

Posté le 29 novembre 2023

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie danoise située dans la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées, le Flora Danica propose son célèbre brunch danois au buffet et à l'assiette. Notre restaurant recrute : - UN CHEF DE RANG H/F > CDI 39h à pourvoir immédiatement > 2 jours de repos consécutifs ACCESSIBILITE : 14

Posté le 29 novembre 2023