La Belle Meunière fait le pari du charme

Royat (63) Les propriétaires du restaurant gastronomique, situé à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand, ont ouvert quatre suites haut de gamme qui mettent à l'honneur des personnages historiques.

Publié le 10 septembre 2012 à 11:52

Laurent et Christine Jury, propriétaires du restaurant La Belle Meunière, voulaient ouvrir des chambres pour compléter leur établissement, "Car les contacts sont différents avec les clients". Ils ont donc créé quatre suites haut de gamme, "de charme", comme souligne Laurent Jury, qui est également le chef du restaurant gastronomique. La décoration de chaque suite s'inspire d'un personnage historique différent : Coco Chanel, Georges Pompidou, les Amants de Royat et Alexandre Varenne (fondateur du journal La Montagne et gouverneur d'Indochine). Une décoration soignée, de l'espace et la vue sur le parc thermal de Royat, à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand. Les tarifs s'échelonnent de 120 à 250 € la nuit. Christine et Laurent Jury avaient un projet similaire à la Bergerie de Sarpoil, l'établissement qu'ils tenaient auparavant, mais les banquiers s'étaient montrés réticents. 

L'investissement s'est élevé à 800 000 €. Puis il a fallu commercialiser. La Belle Meunière est affiliée aux Logis, "efficace pour les soirées étape, mais plus maintenant que les tarifs ont évolué. Les six premiers mois ont été difficiles. Puis en passant par l'agence de réservation booking.com, nous atteignons les 80 % de TO." Aujourd'hui, le chef réfléchit pour trouver une chaîne plus en phase avec les prestations et l'image de l'hôtel. Laurent et Christine Jury envisagent également de créer trois autres suites, de réaménager complètement les cuisines et de construire une piscine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025