La Belle Meunière fait le pari du charme

Royat (63) Les propriétaires du restaurant gastronomique, situé à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand, ont ouvert quatre suites haut de gamme qui mettent à l'honneur des personnages historiques.

Publié le 10 septembre 2012 à 11:52

Laurent et Christine Jury, propriétaires du restaurant La Belle Meunière, voulaient ouvrir des chambres pour compléter leur établissement, "Car les contacts sont différents avec les clients". Ils ont donc créé quatre suites haut de gamme, "de charme", comme souligne Laurent Jury, qui est également le chef du restaurant gastronomique. La décoration de chaque suite s'inspire d'un personnage historique différent : Coco Chanel, Georges Pompidou, les Amants de Royat et Alexandre Varenne (fondateur du journal La Montagne et gouverneur d'Indochine). Une décoration soignée, de l'espace et la vue sur le parc thermal de Royat, à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand. Les tarifs s'échelonnent de 120 à 250 € la nuit. Christine et Laurent Jury avaient un projet similaire à la Bergerie de Sarpoil, l'établissement qu'ils tenaient auparavant, mais les banquiers s'étaient montrés réticents. 

L'investissement s'est élevé à 800 000 €. Puis il a fallu commercialiser. La Belle Meunière est affiliée aux Logis, "efficace pour les soirées étape, mais plus maintenant que les tarifs ont évolué. Les six premiers mois ont été difficiles. Puis en passant par l'agence de réservation booking.com, nous atteignons les 80 % de TO." Aujourd'hui, le chef réfléchit pour trouver une chaîne plus en phase avec les prestations et l'image de l'hôtel. Laurent et Christine Jury envisagent également de créer trois autres suites, de réaménager complètement les cuisines et de construire une piscine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025