La bâche en trompe-l'oeil du Crillon se transforme en sacs

Paris Le palace a confié la bâche qui permettait de cacher les travaux de rénovation de la façade à la société Bilum, spécialisée dans la réhabilitation de matériaux : les 450 pièces uniques ainsi obtenues seront vendues par l'hôtel au profit d'une association caritative.

Publié le 13 mars 2012 à 15:49


Avant de s'engager dans des travaux spectaculaires, le Crillon met en vente du 1er au 7 avril, pendant la Semaine du développement durable, la bâche en trompe-l'oeil qui permettait de cacher les travaux de la façade. Une opération de recyclage qui rentre dans une démarche globale de développement durable menée par le Crillon.

Le palace de la place de la Concorde a confié à la société Bilum le soin de transformer cette immense bâche en 450 sacs et pochettes, des pièces uniques. Cette jeune entreprise est spécialisée dans la réhabilitation des matériaux (bâches publicitaires, airbags, voiles de bateaux…) afin de leur donner une seconde vie. Elle travaille pour cela avec des Ésat, établissements et services d'aide par le travail.

Les sacs et pochettes ainsi retaillés seront vendus à 25 €, 35 € et 65 € pour les plus grandes pièces. Les sommes ainsi récoltées seront reversées à une association caritative choisie par le palace.

Au-delà d'une opération événementielle, cette vente s'inscrit dans une démarche que le palace veut durable et respectueuse. Elle est menée en interne par la responsable qualité du Crillon dont le rôle est de sensibiliser collaborateurs et clients. Une première étape a été franchie en décembre lorsque l'établissement a reçu le fameux label Green Globe. Une première pour un palace.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025