L'institut Paul Bocuse a choisi ePack Hygiene pour sensibiliser ses élèves à l'HACCP

La célèbre école d'Écully veut transmettre les meilleures technologies à ses élèves venus du monde entier, notamment en matière d'hygiène. Une digitalisation ludique et intuitive, indispensable pour cette nouvelle génération très connectée.

Publié le 23 octobre 2019 à 13:38

Avec ses 1 000 étudiants de 55 nationalités différentes, l’institut Paul Bocuse, situé à Écully (69), veut transmettre son savoir-faire et le partager à ses élèves avec les meilleures connaissances des nouvelles technologies. Pour cela, l’école a choisi ePack Hygiene, pour simplifier la démarche HACCP.

Plus de secret sur l’hygiène et la sécurité alimentaire
L’institut n’a pas hésité à déployer de gros moyens en installant des postes dans toutes les salles de formation. Ainsi, travailler sur du concret permet aux enseignants d'être plus à l’aise face aux élèves. Et ces derniers retiennent plus facilement grâce aux mises en situations réelles. Les étudiants adhèrent, avec cette nouveauté, à la digitalisation de la démarche HACCP. Un plus pour cette génération.

Une démarche commune pour démocratiser l’HACCP
"Notre enseignement étant basé sur une pédagogie innovante, il nous est apparu évident, pour le déploiement et la mise en pratique de la réglementation HACCP, de créer un partenariat avec ePack Hygiene, leader numérique en France des solutions digitales en matière d’hygiène et sécurité alimentaire", explique Valérie Charbassier, chargée de fundraising & partenariat. Quant à Yves Rallon, président d’ePack-Hygiene, il rappelle l'importance du respect des règles d'hygiène : "Après Ferrandi Paris, Le Cordon Bleu, l’EMPT, Ferrières…, nous sommes très fiers d’accompagner aujourd’hui l’institut Paul Bocuse pour aborder ce sujet si sensible qu’est la démarche HACCP. […] Le métier de chef ne se résume pas à créer, sublimer des mets et à régaler ses convives. Il est bon de rappeler qu’il est aussi garant de la sécurité alimentaire de ses clients."

ePack Hygiene
www.epack-hygiene.fr

Institut Paul Bocuse
Tél.  33 9 53 80 82 39
graziella.tekle@moonpress.fr


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025