L'Hôtel Vendée Mer s'installe dans une zone dynamique

La Chapelle-Achard (85) C'est sous l'enseigne Brit Hôtel que ce tout nouvel établissement, conçu pour répondre au mieux aux attentes de la clientèle, a ouvert dans un secteur en plein développement.

Publié le 02 juillet 2012 à 11:43

Propriétaire gérante de l'Hôtel Vendée Mer, Nathalie Bretaudeau vient de l'univers du marketing. Et cela se ressent quand on regarde de plus près les caractéristiques de cet établissement, ouvert depuis début avril.

Sa situation tout d'abord, en plein coeur d'une zone d'activité, à mi-chemin entre les deux pôles économiques et touristiques de La Roche-sur-Yon et des Les Sables-d'Olonne.

Sa conception ensuite, puisque l'hôtel a été conçu suivant une démarche de développement durable: isolation par l'extérieur, installation de capteurs solaires pour l'eau chaude sanitaire, toiture végétale, tri sélectif poussé… Mais le confort n'a pas été oublié : literie de qualité, télévision à écran plat et wifi gratuit. Sur les 43 chambres, deux sont adaptées pour les personnes à mobilité réduite et deux autres sont des suites, avec salon séparé et terrasse privative.

"Il y a un travail à faire au niveau de l'offre hôtelière"

L'hôtel propose aussi des prestations complémentaires originales avec un espace bien-être : des appareils de fitness en accès libre, un hammam, un sauna infrarouge et un hydromassage à sec. Un restaurant partenaire, sur le même site, devrait ouvrir à la rentrée.

Nathalie Bretaudeau a aussi voulu s'appuyer sur une politique tarifaire attractive pour un hôtel 3 étoiles avec des prix débutant à 58 € pour une chambre 1 personne et 62 € pour 2 personnes. Et elle espère bien que son regard neuf sera un plus pour l'avenir. "Quand ils voyagent, les gens veulent mieux que chez eux, pour un prix attractif. Il y a un travail à faire au niveau de l'offre hôtelière, en restant à des prix abordables dans un contexte où tous les budgets se resserrent."


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025