L'Hôtel particulier Villeroy dévoile un concept unique

Paris Dernier-né des hôtels parisiens, le luxueux établissement met en avant un service réactif et ultra-personnalisé qui s'appuie sur une équipe de majordomes.

Publié le 11 février 2020 à 12:41

Au sein du Triangle d'or à Paris (VIIIe), une adresse voulue comme très confidentielle a ouvert le 30 décembre dernier, l'Hôtel particulier Villeroy. Construit en 1908 à la demande de Maurice Villeroy (famille fondatrice de Villeroy & Boch), le bâtiment a été racheté en 2016 par la société privée d’investissements immobiliers Wainbridge, déjà propriétaire de villas privées louées dans les plus beaux endroits du monde.

Après un an et demi d’une rénovation ambitieuse, l’Hôtel particulier Villeroy dévoile un concept unique associant maison particulière et service hôtelier de luxe. Avec seulement 11 clés, deux appartements, cinq suites et quatre chambres, loués de 1 000 à 7 000 € par nuit, l’établissement peut être entièrement privatisé. Conjuguant patrimoine historique des lieux, design contemporain et équipements connectés, l’Hôtel Villeroy offre une atmosphère sophistiquée et se différencie des autres palaces alentours par son service de majordomes.

 

Des majordomes dédiés tout au long du séjour

“L’équipe est composée de onze majordomes, sous la direction de Dorian Fournier, qui touchent à tous les services. C’est ce qui fait la différence pour nos clients car ils s’adressent toujours à la même personne, détaille Eléonore Patricot, directrice des opérations. Nous avons recruté des profils plutôt jeunes avec une grande envie d’apprendre. Nous nous sommes formés de manière intense pendant quatre mois, il y a beaucoup de choses à apprendre mais cela nous permet aussi de proposer un service très personnalisé et de créer un lien avec le client.”

 

Une restauration haut de gamme et confidentielle

L’hôtel particulier propose à sa clientèle un restaurant, ouvert 7 jours sur 7, le Trente-Trois Sébastien Sanjou. Le chef étoilé dans le Var (Le Relais des moines aux Arcs-sur-Argens) a mis en place l’offre de restauration, proposée 24 heures sur 24, avec une carte gastronomique qui met en avant les plus beaux produits des régions françaises. Là, aussi, c’est l’équipe de majordomes qui assure le service. “On pourrait penser que c’est une difficulté car l’équipe tourne, commente Sébastien Sanjou, mais en termes de management, c’est intéressant. Il y a moins de routine et plus de fraîcheur en salle.” Si elle est réservée aux clients de l’hôtel, la table est aussi accessible à quelques clients privilégiés, membres du Club de l'hôtel. Personnalisation et discrétion comme maître-mots des lieux.

#Paris# #HôtelVilleroy# #SébastienSanjou#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Êtres souriant, enthousiaste, dynamique, r

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025