L'Hôtel d'Angleterre placé en redressement judiciaire

Vittel (88)

Publié le 15 juillet 2016 à 12:15

Dans une lettre adressée à l'ensemble des actionnaires, Patrick Jorge, directeur de la SA Les Bons Vivants, propriétaire de l'Hôtel d'Angleterre à Vittel (Vosges), établit le constat : "Malgré nos efforts pour faire connaître l'hôtel, attirer une nouvelle clientèle, créer et gérer des animations artistiques et malgré un chiffre d'affaires en constante progression, les recettes ne couvrent pas les coûts." Le 28 juin, le tribunal de commerce d'Epinal a placé la société en redressement judiciaire avec une période d'observation de six mois.

En mars 2012, alors que l'Hôtel d'Angleterre était dans une impasse financière, une soixantaine de personnalités du monde de la télévision et du cinéma s'étaient associées pour reprendre l'établissement, rebaptisé Les Bons Vivants, avec l'idée que les vacanciers pourraient rencontrer les vedettes du petit écran durant leur séjour dans un esprit convivial. Au-delà de la partie hôtelière, l'ambition du projet était de faire de Vittel un lieu d'animation autour du cinéma et de la télévision.

Patrick Jorge déplore la situation économique difficile de la région et espère trouver des investisseurs et repreneurs pour poursuivre l'activité et éviter le licenciement des 14 employés.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025