L'Héliopic au pied de l'Aiguille du Midi

Chamonix (74) L'offre hôtelière de la ville va bientôt s'élargir avec l'ouverture de l'hôtel 4 étoiles en centre-ville, prévue pour la saison prochaine, dans un emplacement exceptionnel.

Publié le 28 février 2013 à 11:06

Il fallait un sacré courage pour lancer les travaux dans les conditions hivernales à Chamonix (74). Mais Romain Trolet, ancien directeur général du groupe Temmos, a une belle expérience des hôtels de montagne. L'an dernier, avec sa propre société d'investissement, il a rénové et rouvert le Faucigny, un hôtel 2 étoiles devenu un 3 étoiles depuis. En parallèle, il gère l'Hôtel de l'Arve.

L'Heliopic sera son deuxième projet. "Le positionnement de l'Héliopic n'a pas été choisi par hasard. On a constaté un manque au niveau de l'offre hôtelière à Chamonix qui ne compte que six établissements 4 étoiles. L'offre séminaires est faible. Pourtant, Chamonix fait partie du 'top ten' des sites les plus visités d'Europe."

Parfaitement équipé

L'Héliopic proposera donc 102 chambres, sur quatre étages, deux restaurants, un spa de 500 m2 et un espace séminaires de 250 m2 parfaitement équipé. "Le challenge majeur de ce chantier est dû à la nature du sous-sol et aux conditions climatiques. Il a fallu composer avec la nappe phréatique qui se situe à 1,50 m du terrain naturel et, pour ancrer le bâtiment, mettre en place 388 pieux armés et maçonnés, le bon sol se trouvant entre 11 et 13 m du terrain naturel. Tout le gros oeuvre est réalisé en plein hiver, en ce moment même, avec parfois des températures très négatives, et beaucoup de neige, d'où l'utilisation de prémurs et de prédalles", explique-t-il. Un chantier qui attire bien des badauds.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025