Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection

Courchevel (73) Le nouvel hôtel du groupe, ouvert le 11 décembre, compte 55 chambres, un penthouse mais aussi un chalet privé.

Publié le 17 décembre 2013 à 16:24

L'Apogée, le 19e hôtel 5 étoiles de la station de Courchevel, a ouvert le 11 décembre dernier sur l'emplacement de l'ancien tremplin olympique, au sommet du Jardin alpin. Un contrat de gestion a été signé avec le propriétaire et homme d'affaires français Xavier Niel, fondateur de Free. C'est India Mahdavi et Joseph Dirand qui ont réalisé la décoration intérieure et la conception des volumes. La signature est originale et se définit comme "une maison de famille devenue hôtel de luxe". L'Apogée compte 55 chambres - dont 20 chambres doubles d'une surface de 30 à 40 m2 -, et 33 suites. Un penthouse, situé au dernier étage de l'hôtel, est un appartement privé de quatre chambres, salon, spa et service majordome dédié. À côté de l'hôtel, un chalet privé de 525 m2, L'Amarante, bénéficie d'une entrée indépendante, d'un spa et d'un accès privé aux pistes de ski.

Un champagne lounge

L'établissement est dirigé par Philippe Perd, p.d.-g. du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin à Vence. Le chef Franck Ferigutti, MOF, a pris les rênes du restaurant de l'hôtel, ainsi que les menus des deux bars et room service. L'hôtel proposera également aux clients un champagne lounge et un bar-canapés petits fours. "L'Apogée Courchevel s'intègre à notre offre par son emplacement et son architecture. Courchevel fait déjà partie des destinations fréquentées régulièrement par nos clients à la recherche de la même qualité de service", a déclaré Frank Marrenbach, p.d.-g. d'Oetker Collection. Le groupe est aussi propriétaire du Bristol Paris (VIIIe), du Brenners Park Hôtel et Spa à Baden-Baden, du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin & Spa à Vence. Le palais Namaskar à Marrakech et Fregate Island Private aux Seychelles sont également gérés par le groupe.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025