L'AGGH se fédère sous une bannière nationale

C'est le 31 mars dernier que les Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie se sont réunies à l'Hôtel Sheraton Roissy en assemblée générale pour voter à l'unanimité la constitution d'une AGGH nationale dont l'objectif est d'intensifier et d'accroître le périmètre d'actions en faveur de leur métier encore trop souvent méconnu ou incompris.

Publié le 05 avril 2012 à 17:04

En passant sous bannière nationale, l'AGGH s'est donné les moyens de ses ambitions pour accompagner et soutenir toutes les Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie dans l'exercice quotidien de leur métier. A tête de cette nouvelle présidence nationale, il s'agit de Corinne Veyssière qui avait déjà entamé plusieurs travaux pour faire valoir le métier en tant que présidente Paris-Ile-de-France : soutien au concours MOF classe Gouvernante, création d'un show-room avec l'aide d'entreprises partenaires, constitution de divers groupes de travail pour débattre et transmettre des informations clés, création avec les antennes régionales d'un blog professionnel en partenariat avec le journal professionnel L'Hôtellerie-Restauration.

Dans la lignée, elle entend mettre en place une relation plus étroite avec le ministère du Tourisme « puisque nous sommes des acteurs dynamiques dans cet univers, ce qu'il ne faut pas oublier » dit-elle. « Nous entendons également accélérer nos interventions en vue de créer des formations diplômantes pour adultes ainsi qu'une interface avec nos partenaires pour élaborer des produits pouvant nous aider à améliorer notre travail quotidien ». Une nouvelle ère voit donc le jour pour le réseau AGGH qui compte 120 adhérent(e)s, avec la constitution d'un bureau national à Paris et de trois bureaux régionaux en Île-de-France, PACA et Rhône-Alpes. Des nouveaux statuts et une charte formalisent cette organisation qui devrait y gagner en qualité, efficacité et réactivité.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025