Koh I Nor, le nouveau joyau de Val Thorens

Val Thorens (73) Avec cette ouverture, la station confirme son positionnement sur le créneau du luxe.

Publié le 20 décembre 2013 à 11:51

Après L'Altapura, le Val Thorens, le Hameau du Kashmir et le Fitz Roy (entièrement rénové), l'offre haut de gamme de Val Thorens se développe à un rythme soutenu, comme en témoigne l'ouverture du Koh I Nor (lumière des montagnes en persan). L'établissement, qui porte le nom de l'un des plus gros diamants du monde, fait partie d'un ensemble de projets nés de la rencontre de trois hommes : Thierry Schoenauer, Frédéric Peltier et Laurent Roskam. Les deux premiers ont crée le groupe Chalet des neiges, qui développe et gère des résidences de tourisme (à Val Thorens, Oz-en-Oisans, l'Alpe d'Huez, aux Arcs). Pour accélérer le développement du groupe, ils achètent le Fitz Roy et s'associent avec Laurent Roskam (alors responsable des hôtels en gestion internationale dans les Alpes du groupe TUI) pour réaliser un nouvel hôtel haut de gamme, le Koh I Nor.

Yoann Conte aux fourneaux

Sur les hauteurs de la station, l'établissement propose 63 chambres et suites, deux restaurants, deux piscines, un bar lounge, un spa Valmont de 800 m² et un Business Center. Une résidence Chalet des neiges Koh I Nor ajoute 35 appartements à l'ensemble. Des panneaux solaires (120 m²) permettent de couvrir une partie de la production d'eau chaude et assurent une quasi-indépendance énergétique en intersaison. Le chef Yoann Conte profitera des jours de fermeture de son établissement 2 étoiles Michelin à Annecy pour prendre place aux fourneaux du Koh I Nor. "Nous allons proposer un restaurant bistronomique plutôt qu'une table gastronomique. La carte du Koh I Nor, ce n'est que de la bonne cuisine, saine, des produits locaux excellents, sans ostentation. La cuisine étoilée est un sport de haut niveau. Le bistronomique, c'est pratiquer ce sport en amateur. Ce qui ne veut pas dire que cela ne nous donne pas beaucoup plaisir ainsi qu'à nos clients", résume le chef.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salai

Posté le 28 avril 2024