Hygiène : combien de temps faut-il conserver les documents de traçabilité ?

" Pouvez-vous me rappeler quelles sont les durées d'archivage des documents en cuisine collective ? Faut-il garder des plats témoins dans le cadre d'ateliers pédagogiques pour enfants ?"

Publié le 16 avril 2019 à 18:15

Les documents de traçabilité (relevés de températures, bons de livraison, fiches de non-conformités, etc.) doivent être conservés pendant au moins 6 mois.

Si les préparations réalisées par les enfants sont consommées par eux uniquement, sur place et tout de suite, il n’est pas nécessaire de prélever des plats témoins. Il faut cependant assurer la traçabilité des matières premières.

 

#Archivage# tracabilité


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
maeva Nicotra

vendredi 28 février 2020

Bonjour
Quels sont les délais de conservation des documents de traçabilité pour un restaurant de la restauration rapide?
etiquettes - factures de livraisons ...... cela a t il changé dernièrement <,
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, restaurant LA CALECHE recrute h/f: CHEF DE RANG, CHEF DE PARTIE, PATISSIER. Postes à pourvoir de suite. Contrat 42,30 semaine. Nourri/ logé seul. Salaire suivant profil et expérience. 2 jours repos. Envoyer CV: contact@restaurant-caleche.com No.155Z8889

Modifié le 07 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 07 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 07 mai 2024