Hygiène : combien de temps faut-il conserver les documents de traçabilité ?

" Pouvez-vous me rappeler quelles sont les durées d'archivage des documents en cuisine collective ? Faut-il garder des plats témoins dans le cadre d'ateliers pédagogiques pour enfants ?"

Publié le 16 avril 2019 à 18:15

Les documents de traçabilité (relevés de températures, bons de livraison, fiches de non-conformités, etc.) doivent être conservés pendant au moins 6 mois.

Si les préparations réalisées par les enfants sont consommées par eux uniquement, sur place et tout de suite, il n’est pas nécessaire de prélever des plats témoins. Il faut cependant assurer la traçabilité des matières premières.

 

#Archivage# tracabilité


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
maeva Nicotra

vendredi 28 février 2020

Bonjour
Quels sont les délais de conservation des documents de traçabilité pour un restaurant de la restauration rapide?
etiquettes - factures de livraisons ...... cela a t il changé dernièrement <,
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025