Hôtel Ours blanc Wilson : de 2 à 4 étoiles

Toulouse (31) L'établissement, acquis en 2010, nécessitait une mise aux normes. Il a été entièrement rénové et monte en gamme.

Publié le 22 mai 2014 à 12:12

Après six mois de travaux, l'Ours blanc, l'un des trois hôtels de Toulouse (31) portant le même nom, est passé de 2 à 4 étoiles pour former une synergie avec les deux autres, classés 2 et 3 étoiles. "Nous offrons forcément des prestations différentes. Des clients de notre hôtel 3 étoiles se laissent tenter par le 4. Et ceux qui auparavant venaient ici peuvent choisir notre établissement 2 étoiles", affirme Noémie Charmoille, la directrice des trois hôtels. Agée de 24 ans, la jeune femme a notamment travaillé pour le groupe TradiFrance Hôtel et au Best Western de Charleville-Mézières.

"L'hôtel, acheté en 2010, nécessitait une remise aux normes, d'où l'idée d'une réhabilitation en 4 étoiles. Tout a été refait, les 32 chambres ont des équipements grand confort, un room-service, un service conciergerie. Le personnel est à l'écoute des clients", ajoute-t-elle. 
 

Politique de prix réaliste

Situés en centre-ville, à quelques mètres les uns des autres, les trois établissements font partie du groupe indépendant Quatrès Hôtels, présent dans l'hôtellerie depuis 2000, et déjà propriétaire de deux hôtels à Bordeaux, d'un hôtel à Arcachon et d'un autre à Lourdes. "Il s'agit d'investisseurs privés, désireux de diversifier leurs activités, qui ont décidé de créer un groupe d'hôtels de charme dans le sud-ouest", précise Noémie Charmoille.

Fréquentés, comme les hôtels de Toulouse, par une clientèle d'affaires assidue en semaine et confrontés à un manque de clients le week-end, les trois hôtels Ours blanc pratiquent une "politique de prix réaliste, avec des réductions de 20 à 30 % en fin de semaine. Nous pouvons avoir une action commerciale spontanée. Quatre nuits chez nous entraînent une réduction de 10 %. Parfois, nous pouvons offrir une chambre avec l'argument : les enfants invitent leurs parents", ajoute Noémie Charmoille.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

LUCAS CARTON PARIS 08 (75008) recherche Sommelier(e) (CDI) Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restaura

Posté le 09 juillet 2025