Hilton, plus rapide que les autres

Le groupe Hilton affirme avoir, de toutes les chaînes hôtelières mondiales, le développement le plus rapide. Depuis 2007, le groupe a augmenté son portefeuille de 29 %, et en 2011, Hilton a ouvert 320 hôtels (29 400 chambres).

Publié le 12 mars 2012 à 15:56
Hilton est donc aujourd'hui le groupe qui se développe le plus rapidement au monde, mais uniquement en asset light, "à 50 % franchise et 50 % management", déclare Jules Kerby, directeur de la communication du groupe. En Europe, le parc comprend 225 hôtels, un portefeuille qui a quasiment doublé en deux ans. Hilton prévoit 117 ouvertures supplémentaires d'ici à 2014 avec 20 000 chambres. Ces ouvertures sont en priorité localisées en Russie (27 prévues dont 5 à 10 en 2012), au Royaume-Uni (18), en Turquie (15) et en Pologne (13). En revanche, Hilton avance lentement en France, où le groupe possède deux établissements - le Hilton Paris La Défense et le Hilton Paris Orly - et gère 6 hôtels dont le fameux Waldorf Astoria. 
 
Sur mesure en Chine
En 2011, le groupe Hilton cherche à mieux capter la venue du client en  ouvrant des hôtels en double marques. C'est le cas en Allemagne, à Francfort sous les deux enseignes Hilton et Hampton, ou au Royaume Uni à Saint Georges's Park.
Enfin, la Chine devient un autre axe fort de développement pour le groupe. Hilton propose dorénavant à sa clientèle chinoise le Hilton Huanying ('bienvenue' dans la langue de Lao-Tseu), une série de services 'sur mesure'. Mi 2012, 30 % des hôtels de l'empire du Milieu devraient offrir ce service.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025