Hébergements insolites au Mas Cabanids

Maureillas-las-Illas (66) Pour concilier son amour de la nature et son savoir-faire hôtelier, Stéphanie Massoteau propose une offre d'hébergement atypique sans faire de concession sur le confort et le service.

Publié le 09 septembre 2016 à 17:02

Un tipi, une cabane dans les arbres, une yourte, une bulle transparente suspendue aux branches ou une pyramide de verre sous un chêne centenaire… Les hébergements du Mas Cabanids de Maureillas-las-Illas (Pyrénées-Orientales) sont pour le moins atypiques. D'autant qu'ils sont isolés les uns des autres sur ce grand terrain de 3,5 hectares situé à quelques encablures de la frontière espagnole, avec vue sur le Canigou, la 'montagne sacrée' des Catalans. 

Du haut de ses 27 ans, la gérante Stéphanie Massoteau accueille ici ses premiers clients depuis le début de l'été, avec le souci du service et de l'accueil : "Nous sommes en pleine nature et c'est ce qui fait l'une des spécificités de l'établissement, mais l'aménagement a été réalisé avec une ambition de qualité : literie haut de gamme, coussins à mémoire de forme, matières bio et végétales..." 


Paniers à pique-nique

Un travail sur les "lumières nomades" a également été réalisé pour préserver au maximum l'aspect naturel. Les hébergements les plus isolés disposent par ailleurs de toilettes sèches.

Côté restauration, les petits déjeuners et dîners sont servis dans des panier à pique-nique, directement sur la terrasse des hébergements pour conserver toute l'intimité de clients.

La clientèle est, elle aussi, quelque peu atypique, mais 
finalement pas si différente d'un hôtel de charme classique puisque les hébergements du Mas Cabanids permettent d'accueillir aussi bien des couples que des familles : "C'est une clientèle qui aime la nature évidemment, mais qui cherche aussi le repos et la déconnexion."


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024