Gestion de la crise : THCC organise une table ronde 100 % en ligne

La communauté d'hôteliers propose un atelier sous forme de table ronde de 3 heures (entrées et sorties libres), entièrement en ligne, le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Au programme : partages d'expérience sur des sujets comme les PGE, le recrutement, la rationalisation de ses achats, boost de la commercialisation, mais aussi l'image de l'hôtellerie indépendante...

Publié le 03 décembre 2021 à 15:36

La communauté d'hôteliers LE CLUB HÔTELIER by THCC organise une table ronde le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Cet événement, totalement en ligne, permettra d'aborder le sujet des groupes hôteliers versus les indépendants mais des thèmes liés à la gestion de la crise covid seront également très largement évoqués. Jean-Bernard Falco (fondateur Centaurus), Georges Sampeur (président du directoire du groupe B&B Hotels), Jacques Barthélémy (président du groupe Charme et Caractère), Pascal Bataillé (Groupe Adonis Hotels), Pierre Brechard (Groupe Noemys) et d'autres, prendront la parole pour parler des enjeux de demain dans le cadre de la gestion de la crise liée au covid. 

 

Thème 1 : Groupes hôteliers / indépendants

  • L'avenir des groupes hôteliers
  • La différence entre les groupes : volontaires, franchisés, familiaux, etc.
  • Les apports et avantages des groupes, les inconvénients et les contraintes
  • Les plus et les moins performants du moment
  • Peut on garder et booster son identité et son indépendance via les groupes hôteliers ?
  • Indépendants vs groupes hôteliers ?
  • Témoignages d'hôteliers indépendants et sous marques

Thème 2 : Gestion de la crise covid : rationaliser et optimiser

  • Les contraintes financières actuelles (dont l'aspect des prêts garantis par l'Etat : France et Suisse)
  • Bien Recruter et comment palier au soucis de personnel, bien gérer son personnel
  • Rationaliser ses achats (pistes et partenaires), mieux acheter 
  • Booster ses ventes et sa visibilité quand on est indépendant ou sous marques
  • Pricing et Distribution (un yield/revenue Management adapté à la situation)
  • Real Estate et financier (Les pistes pour se recapitaliser, trouver du financement, etc.)
  • Management et opération (Management contract & être accompagné par une société qui vous aide dans le management de votre hôtel)
  • Quels sont partenaires pour la relance/reprise (exemples) : ils répondront aux questions: E-Axess & Spotpilot, Equiphotel, WIHP, BRMC, Blent, ENTEGRA/CHR-HA...

>> Cliquez ici pour accéder à l'événement et vous inscrire

Covid19 #THCC#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025