Gestion de la crise : THCC organise une table ronde 100 % en ligne

La communauté d'hôteliers propose un atelier sous forme de table ronde de 3 heures (entrées et sorties libres), entièrement en ligne, le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Au programme : partages d'expérience sur des sujets comme les PGE, le recrutement, la rationalisation de ses achats, boost de la commercialisation, mais aussi l'image de l'hôtellerie indépendante...

Publié le 03 décembre 2021 à 15:36

La communauté d'hôteliers LE CLUB HÔTELIER by THCC organise une table ronde le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Cet événement, totalement en ligne, permettra d'aborder le sujet des groupes hôteliers versus les indépendants mais des thèmes liés à la gestion de la crise covid seront également très largement évoqués. Jean-Bernard Falco (fondateur Centaurus), Georges Sampeur (président du directoire du groupe B&B Hotels), Jacques Barthélémy (président du groupe Charme et Caractère), Pascal Bataillé (Groupe Adonis Hotels), Pierre Brechard (Groupe Noemys) et d'autres, prendront la parole pour parler des enjeux de demain dans le cadre de la gestion de la crise liée au covid. 

 

Thème 1 : Groupes hôteliers / indépendants

  • L'avenir des groupes hôteliers
  • La différence entre les groupes : volontaires, franchisés, familiaux, etc.
  • Les apports et avantages des groupes, les inconvénients et les contraintes
  • Les plus et les moins performants du moment
  • Peut on garder et booster son identité et son indépendance via les groupes hôteliers ?
  • Indépendants vs groupes hôteliers ?
  • Témoignages d'hôteliers indépendants et sous marques

Thème 2 : Gestion de la crise covid : rationaliser et optimiser

  • Les contraintes financières actuelles (dont l'aspect des prêts garantis par l'Etat : France et Suisse)
  • Bien Recruter et comment palier au soucis de personnel, bien gérer son personnel
  • Rationaliser ses achats (pistes et partenaires), mieux acheter 
  • Booster ses ventes et sa visibilité quand on est indépendant ou sous marques
  • Pricing et Distribution (un yield/revenue Management adapté à la situation)
  • Real Estate et financier (Les pistes pour se recapitaliser, trouver du financement, etc.)
  • Management et opération (Management contract & être accompagné par une société qui vous aide dans le management de votre hôtel)
  • Quels sont partenaires pour la relance/reprise (exemples) : ils répondront aux questions: E-Axess & Spotpilot, Equiphotel, WIHP, BRMC, Blent, ENTEGRA/CHR-HA...

>> Cliquez ici pour accéder à l'événement et vous inscrire

Covid19 #THCC#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Prestigieuse brasserie parisienne recherche pour compléter son équipe CHEF de RANG, MAITRE D'HOTEL h/f. Expérience demandée et anglais souhaité. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153S4558

Posté le 23 février 2024

Chef de rang H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa recherche pour renforcer son équipe de salle: SOMMELIER, CHEF de RANG ou COMMIS de SALLE h/f. Anglais souhaité. CDD saisonnier du 18/03/2024 au 12/11/2024. Salaires suivant expérience. Merci d’envoyer votre CV à: directiongenerale@hotellesbories.com No.156S4557

Posté le 23 février 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

Rejoignez nos équipes aux postes suivants (H/F) : - Commis de cuisine - Chef de partie cuisine - Chef de rang (bar/restaurant) - Assistant Maître d'Hôtel - Hôte/hôtesse d'accueil AVANTAGES CDI temps complet - deux jours de repos consécutifs - horaires continus; Travailler dans le m

Posté le 23 février 2024