Europequipements construit un ibis Budget à Lyon Saint-Exupéry

Publié le 30 mai 2012 à 11:34
Olivier Pelat a choisi Lyon Saint-Éxupéry pour construire un nouvel hôtel du groupe Accor. Cette fois, il s'agit de la marque ibis Budget. La première pierre a été posée le 23 mai en présence de Pierre Marmonier maire de Colombier-Saugnieu (69), commune où est implantée l'hôtel, et de Philippe Bertrand, président du directoire d'Aéroports de Lyon.
Après l'ouverture de deux hôtels à Lyon Part-Dieu en novembre dernier - un all seasons devenu ibis Styles et un hôtel Mercure -, le groupe Europequipements possède désormais sur Lyon trois hôtels offrant une capacité de 315 chambres, allant du 2 au 4 étoiles. Classé 2 étoiles, le futur ibis Budget disposera de 141 chambres. Construit par Eiffage, il devrait ouvrir en février 2013.
Tout comme pour les deux hôtels de la Part-Dieu, Europequipements s'est attaché à construire des bâtiments dont le niveau de performance acoustique et thermique est optimal, maximisant les économies d'énergie que ce soit au niveau de l'éclairage ou de la production d'eau, sans pour autant être un bâtiment BBC. Par ailleurs, l'hôtel disposera d'un parking et d'un accès wi-fi gratuit.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025