Europequipements construit un ibis Budget à Lyon Saint-Exupéry

Publié le 30 mai 2012 à 11:34
Olivier Pelat a choisi Lyon Saint-Éxupéry pour construire un nouvel hôtel du groupe Accor. Cette fois, il s'agit de la marque ibis Budget. La première pierre a été posée le 23 mai en présence de Pierre Marmonier maire de Colombier-Saugnieu (69), commune où est implantée l'hôtel, et de Philippe Bertrand, président du directoire d'Aéroports de Lyon.
Après l'ouverture de deux hôtels à Lyon Part-Dieu en novembre dernier - un all seasons devenu ibis Styles et un hôtel Mercure -, le groupe Europequipements possède désormais sur Lyon trois hôtels offrant une capacité de 315 chambres, allant du 2 au 4 étoiles. Classé 2 étoiles, le futur ibis Budget disposera de 141 chambres. Construit par Eiffage, il devrait ouvrir en février 2013.
Tout comme pour les deux hôtels de la Part-Dieu, Europequipements s'est attaché à construire des bâtiments dont le niveau de performance acoustique et thermique est optimal, maximisant les économies d'énergie que ce soit au niveau de l'éclairage ou de la production d'eau, sans pour autant être un bâtiment BBC. Par ailleurs, l'hôtel disposera d'un parking et d'un accès wi-fi gratuit.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025