Enquête Fundex : Relais & Châteaux, Big Fernand et le Puy du fou enseignes préférées des consommateurs

Publié le 25 avril 2019 à 16:30

Le cabinet de conseil en stratégie OC&C a mené une vaste étude portant sur 650 des plus grandes marques de l’hôtellerie, de la restauration et des loisirs, afin d’identifier les enseignes préférées des consommateurs. 40 000 clients dans le monde entier ont été invités à évaluer leur expérience en fonction du divertissement ou de l’amusement ressenti lors de leur visite.

Certaines enseignes françaises se démarquent au niveau mondial : c’est le cas du Puy du Fou, nommé meilleur parc à thème-parc d’attraction, devant Disneyland Paris et le Parc Astérix.  En France, la chaîne de burgers premium Big Fernand est élue meilleur restaurant (et 3e au niveau mondial) devant Buffalo Grill et Léon de Bruxelles. Relais & Châteaux arrive en première position en France et au niveau mondial dans la catégorie meilleur hébergement, devant Marriott et Mercure. Center Parcs est nommé meilleur complexe hôtelier-parc de vacances, devant MSC Croisières et Ponant.

Les résultats de l’étude Fundex OC&C montrent qu’une expérience attrayante et amusante est un moyen puissant de générer d’excellents avis, de favoriser le bouche-à-oreille et d’encourager les visites répétées. De plus, note l’enquête, “le rapport qualité prix est fondamental mais la place du prix n’est pas le facteur clé de réussite : la qualité de l’expérience fait toute la différence“.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025