En septembre, l'activité de la destination Paris/IDF a été boostée par le tourisme d'affaires

Publié le 13 octobre 2017 à 19:03
Dynamisé par la reprise du tourisme d'affaires, le mois de septembre est traditionnellement une période de forte activité touristique souligne Paris Région en introduction de son baromètre mensuel. Les résultats 2017 le confirment : 81% des professionnels interrogés (tous secteurs confondus) ont en effet qualifié de bonne leur activité et 55% d'entre eux la considèrent en hausse par rapport à la même période de l'année dernière. Les Britanniques, les Allemands, les Américains, les Espagnols et les Chinois sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. L'état des réservations pour octobre 2017 est qualifié de bon voire très bon par 63% des professionnels interrogés, de moyen par 33% et de mauvais voire très mauvais par 4%. À moyen terme, 43% des professionnels prévoient une amélioration de leur activité, 43% une stabilisation et 14% une dégradation.

Pour les hôtels :

83% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité du mois de septembre, 16% de « moyenne » et 1% de « mauvaise ». Par rapport à l'année 2016, la clientèle française est en hausse (pour 53%*) de même que la clientèle internationale (pour 53%). Par rapport au mois précédent (août 2017), la clientèle française est en hausse (pour 86%) de même que la clientèle internationale (pour 79%). L'état des réservations pour le mois d'octobre 2017 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 61% des professionnels interrogés, de « moyen » par 35% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 4%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024