'Dolce vita' à la Villa Lara de Bayeux

Bayeux (14) Au coeur de la cité historique de Basse-Normandie, François et Rima Hébert viennent d'ouvrir leur deuxième hôtel, la Villa Lara, un établissement haut de gamme.

Publié le 09 juillet 2012 à 13:57

Décor élégant, couleurs chatoyantes, luxe et raffinement. Les vingt-huit chambres du nouvel hôtel Villa Lara offrent toutes une vue sur la cathédrale du XIe siècle. L'établissement a ouvert ses portes au début de cette année au coeur de Bayeux (14). Ce fut l'aboutissement d'un projet porté depuis quatre ans par François et Rima Hébert, déjà propriétaires de l'établissement voisin, l'hôtel-musée Churchill (trois étoiles, 32 chambres).

"La Villa Lara a été construite à la place d'un ancien parking municipal", explique François Biarez, le directeur. Destiné à recevoir une clientèle internationale, l'hôtel s'inscrit dans le registre des hôtels bureaux : pas de restaurant, mais un salon bibliothèque cossu, un bar lounge, une salle de fitness entièrement équipée et une salle à manger pour les petits-déjeuners. "Nous sommes en plein centre-ville et il y a une offre abondante autour de nous en matière de restauration", souligne François Biarez.

Moissonnier pour meubler les lieux

En un peu plus de quatre mois d'activités, la Villa Lara a déjà rencontré un franc succès. La raison ? "Nous répondons aux attentes d'un marché de niche. Nous avons une clientèle, surtout américaine, qui fait du tourisme de mémoire avec les plages du Débarquement et les tapisseries de Bayeux." Pour répondre aux demandes de cette clientèle exigeante, François et Rima Hébert ont soigné chaque détail et fait appel aux célèbres ateliers d'ébénisterie Moissonnier pour meubler les lieux. La plus petite chambre offre une surface de 30 m2, la plus vaste près de 50 m2. Les prix sont compris dans une fourchette de 190 à 390 € en haute saison et de 150 à 300 € en basse saison (du 15 octobre-fin novembre).


Publié par St. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le petit panisse recherche un chef de partie (H/F) en CDI, expérience souhaitée, 2 coupures par semaine, 3 jours en continus. 2000€ net Bistro, 60 couverts/service, cuisine du marché, vin nature, produits de saison Profil: sérieux, curieux, organisé, passionné contact par mail: betorebo@orange.f

Posté le 29 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord, TERMINUS NORD propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec miroirs et terrasse. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 300 couverts

Posté le 29 avril 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

BARMAN COURCHEVEL ETE 24 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis aux pieds suivi d'un après-ski convivial et décontracté, Bistrot Le C pour le dîner aux produits frais et locaux et Gaïa pour

Posté le 29 avril 2024