De l'aire pour les food trucks limousins

Un appel à projets pour l'implantation de food trucks sur les espaces de repos de routes nationales est ouvert jusqu'au 24 janvier prochain. Dans le Limousin, quatre lieux sont ciblés.

Publié le 15 janvier 2020 à 16:43

La direction interdépartementale des routes du Centre Ouest (Dirco) a lancé un appel à projets pour l’implantation de food trucks sur les aires de repos de ses axes routiers. Les candidatures doivent être déposées avant le 24 janvier prochain (midi), et peuvent concerner tout camion-restaurant déclaré sur ce territoire.

En Limousin, quatre aires sont ciblées pour environ une douzaine de professionnels déclarés, ce concept de restauration rapide remportant localement un beau succès, notamment sur Limoges et ses environs. La Dirco ne précise pas pour autant les conditions d’attribution ni les tarifs de ses autorisations, mais plusieurs exploitants de food trucks de la Haute-Vienne seraient d’ores et déjà sur les rangs.

“Ils répondent à une demande et une attente des consommateurs, reconnaît Alain Guillout, président de l’Umih Limousin. Ils ont donc leur place, sous condition de respecter la législation en vigueur. Je souhaite également qu’ils ne soient pas implantés face à un restaurant placé de l’autre côté de la route, ce qui génèrerait une concurrence pour ce dernier. Les food trucks sont des lieux de vie itinérants, des rendez-vous conviviaux, et ils ont toute leur place sur les aires de repos. Je ne suis pas hostile à cette implantation.”

Les lieux proposés : l’aire du Loubier sur la RN 141 (Oradour-sur-Glane), aire de Nouhant RN 145 (Creuse), aire de l’Espérance sur la RN 145 à Sainty Vaury (Creuse), aire du Puy de Grâce sur l’A 20, Perpézac-le-Noir (Corrèze).

#Limousin# FoodTruck


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025