Coup de jeune pour le plus ancien hôtel d'Aigues-Mortes

Aigues-Mortes (30) Racheté par un professionnel local et rénové pendant plus de quatre mois, l'hôtel Saint-Louis traverse cette nouvelle saison estivale avec des services également mis à jour.

Publié le 24 août 2017 à 11:18
C'est dans un bâtiment du XVIIIe siècle que sont aménagées les vingt-deux chambres du Saint-Louis, l'hôtel le plus ancien d'Aigues-Mortes (Gard). L'établissement 3 étoiles, repris par Fabien Ravo, vient de faire peau neuve après quatre mois et demi de travaux, pour une ouverture au printemps dernier. Le nouveau propriétaire, qui a précédemment occupé le poste de directeur au Yacht Club de la Grande-Motte (Hérault) pendant une douzaine d'années, a surtout mis l'accent sur le confort, en équipant notamment l'ensemble des chambres de baignoires à jets massants ou douches à l'italienne. En respectant le cadre historique de cet hôtel intégré aux remparts de la cité. L'architecte Corinne Farras a été chargée de cette mission de modernisation des chambres et des espaces d'accueil, avec en plus l'aménagement d'une zone de spa pour offrir davantage de service à la clientèle, au-delà de la restauration. 

"Nous n'avons pas eu affaire aux Bâtiments de France, puisque nous n'avons pas touché à la façade, mais nous avons voulu donner une touche de modernité tout en préservant l'authenticité", commente Fabien Ravo. À l'arrière, le patio à l'ombre des grands arbres a également été préservé. L'espace sert aussi de terrasse pour le restaurant de l'hôtel. À l'intérieur, la nouvelle décoration agrémentée d'oeuvres contemporaines se marie avec le cadre plus cosy du salon et du tout nouveau bar à vins, cadre idéal le temps d'un verre et de quelques tapas, où l'on peut croiser le fantôme d'Ernest Hemingway, l'un des hôtes illustres de cet hôtel historique.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025