Coup de jeune pour l'hôtel Ker Moor

Saint-Quay-Portrieux (22) L'établissement, classé 4 étoiles depuis mai dernier, est patiemment rénové par ses propriétaires, qui ne manquent ni d'idées ni de projets.

Publié le 10 octobre 2012 à 16:55

Perché au-dessus de la mer, le Ker Moor de Saint-Quay Portrieux (22) se distingue du paysage local avec son bulbe de style ottoman. "Il a été construit dans ce style moyen-oriental par un diplomate français qui travaillait dans ces pays". Le bâtiment d'origine a été racheté à la fin des années 1970 par Francis Jouéo, qui a fait construire tout autour et à même la falaise un hôtel. Une situation unique : "d'ailleurs, on ne le voit même pas du parking", ajoute le propriétaire actuel, Jean-Luc Landel, qui n'a pas hésité à l'heure de reprendre l'affaire. "Un hôtel comme ça c'est extraordinaire, on ne peut pas rêver mieux dans une ville qui, en plus, vit aussi bien l'été que l'hiver !"

Un restaurant envisagé

Jean-Luc et Odile Landel sont donc les propriétaires du Ker Moor depuis 2010, après avoir tenu durant seize ans un hôtel à Lanvollon (22), puis un hôtel-bureau 2 étoiles de 29 chambres de 2006 à 2010. Le Ker Moor, membre de Hôtels de charme et de caractère en Bretagne, est classé 4 étoiles depuis mai dernier et compte 27 chambres avec vue sur mer. Avec ses nouveaux propriétaires, l'hôtel revit. "Nous avons refait la réception, réorganisé l'hôtel, les petits déjeuners, retravaillé les couloirs, la décoration, les salles de bain et toilettes…" Environ 500 000 € ont été investis. "Nous avons mis un an pour comprendre d'outil", mais aujourd'hui d'autres projets sont dans les têtes, "pour conforter la clientèle, et le TO de 50 % à l'année". Un restaurant peut être ? "Pourquoi pas, on verra mais ce serait évidemment un plus pour notre hôtel évidemment."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025