Coquette, le nouveau restaurant du W Paris Opéra

Paris (IXe) L'hôtel a rouvert son restaurant qui a changé de nom, de chef, de carte et de décor.

Publié le 13 mars 2014 à 11:10

Le W Paris Opéra (Paris, IXe), hôtel de 91 chambres et 20 suites, change avec la volonté d'être davantage ancré dans son environnement. Le restaurant s'appelle désormais Coquette et a changé de chef. Ancien second, Julien Gasperi est désormais le patron de la cuisine et en profite pour proposer quelques nouveautés, dont un menu plus accessible le midi et des plats français présentés avec originalité comme le Beef in the mist (boeuf dans la brume), pour la vapeur qui s'échappe de la cloche.

L'environnement et le décor du restaurant ont été modifiés puisqu'il se situe désormais au rez-de-chaussée et propose désormais une table d'hôte plus conviviale, tout en gardant des espaces isolés pour ceux qui le souhaitent. "Une nouvelle configuration nous a permis d'augmenter le nombre de couverts assis", précise le nouveau directeur Christophe Mercier. C'est à lui que l'on doit le repositionnement de l'hôtel. Ancien Resident Manager de l'hôtel Danieli à Venise, Christophe Mercier a été nommé fin décembre au poste de directeur du W Paris Opéra. Depuis son arrivée, toute une série de mesures ont été prises comme la création d'une toute nouvelle salle de réunion, le redéploiement de nouvelles suites et enfin l'ouverture du restaurant, en attendant l'ouverture d'un bar exclusif.

Avec l'arrivée de Christophe Mercier, Starwood Hotels & Resorts compte repositionner le W Paris Opéra dans la lignée des hôtels de luxe de la capitale. Ayant passé vingt-quatre ans chez Starwood, Christophe Mercier connaît parfaitement le fonctionnement de la marque. Les W Hôtels sont à ce jour 45 dans le monde et être 60 d'ici 2017.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025