Borgo Egnazia, un hôtel village au coeur des Pouilles

Italie Construit sur 16 hectares, l'établissement est organisé comme un village traditionnel apulien, et compte au total 184 chambres.

Publié le 12 novembre 2015 à 15:34

À mi-chemin entre Bari et Brindisi, au coeur des Pouilles (au sud-est de l'Italie), l'hôtel Borgo Egnazia est une réplique d'un village traditionnel apulien, avec ses placettes et ses ruelles, entre mer et oliviers. Construit sur 16 hectares, l'établissement offre une palette d'hébergements destinée à tous les types de clientèle : sportive, événementielle, d'affaires ou de loisirs. "Entre le Corte, bâtiment central de 63 chambres, les maisons du village et les suites, et les villas, nous avons une capacité totale de 184 chambres qui nous permet de recevoir une clientèle mixte qui ne se gêne pas mutuellement", précise Stefano Tredici, le directeur du marketing. Membre des Leading Hotels of the World, l'hôtel est géré par Aldo Melpignano, dont la famille détient le groupe San Domenico Hotels.

Pierre et artisanat locaux

Les aménagements intérieurs composés par Pino Brescia, décorateur scénariste, ont été conçus comme un décor de théâtre. Le matériau principal est le tufo, la pierre blanche des Pouilles. L'architecte a joué sur un mélange des genres, entre objets de l'artisanat local (paniers en rotin, vases en pierre, outils paysans) et tissus raffinés, créant une ambiance design chic. Les équipements sont à la hauteur avec un golf de 18 trous, un spa, sept restaurants ouverts selon la saison, une boutique de luxe, deux piscines collectives, une bibliothèque et des salles de réunion pouvant accueillir jusqu'à 500 personnes. Les sept restaurants misent sur les produits de la région au travers d'une cuisine simple et typique. Des ateliers culinaires sont même proposés aux enfants.

Les Pouilles, une région déjà très populaire auprès des Occidentaux, attire "de plus en plus d'Américains, de Moyen-Orientaux et de Brésiliens", souligne Stefano Tredici. À tel point que le groupe cherche à se développer en reprenant d'autres hôtels en gestion ou en commercialisation, précise le directeur du marketing. Deux hôtels auraient déjà été approchés, dont l'un à Matera, toujours dans le sud de Italie.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025