Bilan un an après l'ouverture de l'EcoNuit de Guérande

Guérande (44)

Publié le 22 juin 2012 à 13:21

Après un an d'exploitation, le premier hôtel EcoNuit situé dans la zone d'activités de Guérande (44) réalise un bilan positif en terme de satisfaction clientèle, de fréquentation et d'économies d'énergie. L'hôtel a accueilli 18 000 clients qui lui décernent la note de 8.2 sur 10 pour son rapport qualité-prix. Ce concept repose sur une hôtellerie économique de type 2* et écologique avec les économies d'énergies réalisées par la mise en place de chauffe-eau solaires, l'utilisation du bio à 95% pour le petit-déjeuner et les produits de la douche et des meubles certifiés ISO 9001 et 14001. L'hôtel "économicologique" a également reçu l'Ecolabel européen pour sa démarche en faveur de la biodiversité. Le groupe GHP Hotels souhaite implanter des hôtels EcoNuit en Loire-Atlantique d'ici 2013 à Saint-Brevin-les-Pins, Saint-Sébastien-sur-Loire, Nantes et Saint-Nazaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025