Bilan touristique de la mi-saison avec MKG Hospitality

Publié le 03 août 2012 à 19:41

MKG Hospitality, cabinet de conseil en hôtellerie-restauration et tourisme, vient de publier une étude sur les indicateurs de performance de l'activité touristique en France pour le mois de juillet. 

La conjoncture économique défavorable, la météo capricieuse, les JO de Londres sont quelques unes des raisons expliquant le souhait des français à limiter leur budget vacances.

Les réservations s'effectuent désormais sur Internet à la dernière minute où les hôteliers doivent faire face à un consommateur zappeur qui n'hésite pas à faire jouer la concurrence, mais aussi à changer de destinations et de mode d'hébergements. Les pays méditérranéens, touchés par les révolutions arabes, cherchent à reconquérir leurs clientèles par des politiques de discount agressives.

Quant à Paris, il continue d'attirer une clientèle internationale venue d'Asie et des Etats-Unis avec +6.9% contre -0.6% pour les régions de France. Cependant les établissements de la Manche bénéficient de leur proximité avec Londres et progressent donc de 3.1 points.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

59 - Sequedin

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons 2 Chef(fe) de cuisine en CDD au sein de l'établissement pénitentiaire de Sequedin (59). Vous serez en charge de la production de 5002 repas par jour, dans un environnement fonctionnant 7j/7, toute l'année. Vous encadrerez environ 30 person

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un cuisinier pour compléter son équipe du Cabanon. Votre mission sera de préparer les plats du snack en collaboration avec un autre cuisinier. Vous évoluerez dans une institution o

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 15 juillet 2025