Bilan de l'investissement hôtelier européen au 1er trimestre 2012

Publié le 19 avril 2012 à 16:32

Le volume de l'investissement hôtelier de la zone EMEA (Europe Moyen-Orient et Afrique) a atteint 1.5 milliard d'euros soit une baisse de 39% par rapport au premier trimestre 2011 dont un milliard pour les transactions des hôtels Marriott Champs-Elysées, Ritz Carlton de Moscou réalisées en 2011 et un portefeuille européen d'Accor. A noter également une hausse de 7% des volumes à la même période et les actifs individuels représentés par 74% des transactions. L'activité reste importante à Paris et Londres avec 645 millions d'euros investis pour 14 transactions recensées. Mais la tendance pourrait s'inverser précise Yves Marchal, directeur général Europe du Sud de Jones Lang LaSalle Hotels avec une baisse du RevPar enregistrée dans plusieurs villes européennes en février comme Munich (-7,7%), Amsterdam (-9,7%) ou Copenhague (-2,6%). En France, le marché hôtelier a atteint 252 millions d'euros, marqué par la cession de l'hôtel 4* Pullman Paris Rive Gauche à Bouygues Immobilier pour 77 M€, au 1er trimestre 2012, soit 17% des volumes de la zone EMEA.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024