Best Western Plus Karitza : une nouvelle enseigne à Biarritz

Pyrénées Atlantiques Nouvelle identité, nouveau décor et reprise en direct de son restaurant : l'ex-Tulip Inn Louisiane est devenu Hôtel Best Western Plus Karitza. Ceci, sans changement de propriétaire.

Publié le 13 juillet 2012 à 12:11

Au terme de deux ans et demi de travaux pour lesquels ont été injectés 1,5 M€, le Best Western Plus Karitza de Biarritz a été inauguré le 14 juin dernier en présence d'Olivier Lépine, directeur de Biarritz Tourisme, de Jacques Letertre, le propriétaire, et de Laurent Barrau, mandataire de gestion Hotelio. Niché à dix minutes du palais des congrès Bellevue et de la grande plage, le 3 étoiles s'est offert un lifting avant d'adopter sa nouvelle enseigne. L'hôtel est désormais entièrement climatisé, les 77 chambres disposent d'une literie neuve et une décoration inspirée de l'océan. Un appartement avec large terrasse, deux chambres et kitchenette a été aménagé au dernier étage. Le wifi, disponible dans l'ensemble de l'établissement, est gratuit.

Le restaurant de 60 couverts a été repris en direct. Le chef français Alexandre Basty, venu du Portugal, joue la carte des produits frais et locaux. Du classique, mais aussi de l'originalité comme le Burger maison façon Euskadi. Les tarifs sont ajustés : menu express midi à 14,90 € ou 27 € les trois plats. À la carte, l'entrée est à 9 €, le plat à 17 €, et le dessert à 8 €. Les vins, principalement du Sud-Ouest, sont proposés au verre ou en carafe.

Développer la clientèle business

Directrice de l'établissement depuis six ans, Edwige Dupuch estime que "dans la mesure où l'hôtel est ouvert à l'année, l'objectif est de développer la clientèle affaires, qui représente 50 % de la fréquentation. Nos deux salles de séminaire ont été refaites entièrement. Notre positionnement en Best Western Plus, le seul à Biarritz, implique des services appréciés par cette clientèle comme la grande piscine extérieure chauffée  ou le parking privé". "Avec 'Séminaires solutions' développé par Best Western, ajoute la directrice, nous bénéficions d'une visibilité renforcée sur le marché du tourisme d'affaires."

Compte tenu du marché hôtelier à Biarritz - pas moins de dix hôtels 4 étoiles -, l'établissement a choisi de se construire une réputation de très bon 3 étoiles, un segment plus en phase avec les attentes de sa clientèle présente et avenir.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Le Groupe Réside Etudes organise un format de recrutement innovant : une session collective sans CV, uniquement basée sur votre savoir être ! Nous aurons le plaisir de vous rencontrer le mercredi 20 décembre 2023 dès 9h au sein de l'un de nos bureaux parisiens. RH et Directeurs d'établissement

Posté le 07 décembre 2023

Chef de production H/F

91 - Mons

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 07 décembre 2023

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Macéo Paris 1er, Cuisine Bistronomique Recherche h/f CHEF DE RANG / MAITRE D'HOTEL volontaire, sérieux et rigoureux possédant une grande passion culinaire. Vous avez un bon esprit d'équipe et êtes régulier au travail et communicatif, vous oeuvrerez à valoriser des produits frais de

Posté le 07 décembre 2023