Baromètre Extendam : reprise de l'activité hôtelière en France cet été mais avec de nombreuses disparités

Publié le 15 septembre 2020 à 19:20

Portée par la clientèle domestique, l’activité hôtelière en France a progressé cet été, affirme Extendam, investisseur sur ce marché, mais reste inférieure aux performances enregistrées habituellement. À Paris, les taux d’occupation et les prix moyens continuent de souffrir de l’absence de la clientèle internationale, alors que les régions ont attiré un grand nombre de Français et de touristes venant de pays limitrophes. Située au cœur de l’Europe et forte de ses atouts touristiques, la France a été plus attractive que ses pays voisins. En complément de la clientèle française, les régions ont fortement été fréquentées par des touristes d’Europe du Nord, ce qui ne compense pas l’absence des clientèles américaine et asiatique. Ainsi, selon MKG Consulting, le RevPAR national est en recul de - 41,3 %.

Au 6 septembre, 91 % des hôtels étaient ouverts en France avec cependant de fortes disparités selon les segments : 97 % des établissements budget avaient repris leur activité, contre seulement 76 % dans le haut de gamme. À Paris, l’écart est encore plus grand, puisque seuls 56 % des hôtels haut de gamme sont ouverts, contre 97 % des hôtels budget. En province, les taux d’ouverture sont supérieurs à 92 %, quelle que soit la catégorie concernée.  

Côté réservations, les hôtels affichent une baisse de 30 % par rapport à l’été 2019. Trois tendances se dessinent avec des réservations qui se font davantage en direct, sont domestiques et de dernière minute.

Extendam 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024