Au Petit Breuil modernise son hôtellerie

Limoges (87) Situé à La Courtine, l'hôtel-restaurant est depuis des décennies un établissement de référence du Plateau de Millevaches. Il entend bien le rester comme le prouvent les récents travaux effectués pour moderniser et améliorer le confort de sa partie hôtel.

Publié le 06 juin 2013 à 18:56

Depuis le 15 mai dernier, les clients ont pu retrouver l'ambiance paisible et confortable du Petit Breuil à La Courtine (23). Quatre mois de travaux ont été nécessaires pour rénover les salles de bains, installer de nouveaux équipements de chauffage, un nouveau mobilier et effectuer les mises aux normes en matière incendie.

Dans un souci de confort, l'établissement est également passé de onze chambres à neuf ; une redéfinition de l'espace qui a permis la création d'une grande chambre familiale accessible aux handicapés.

L'ensemble de ces aménagements a nécessité un investissement de 200 000 € de la part d'Alain et Annie Gourgues, les propriétaires. "Ce projet n'aurait pu voir le jour sans le concours de l'État, de la Région Limousin et du Conseil Général de la Creuse", tiennent-ils à souligner.

Un outil de travail moderne et efficace

"Depuis trente ans nous avons toujours eu à coeur d'aller de l'avant et d'améliorer notre outil de travail", note Annie qui espère que ces investissements permettront à cet établissement estampillé Logis de décrocher une troisième cheminée.

Au Petit Breuil conserve également la confiance du Guide Michelin qui, depuis des années, lui accorde un Bib hôtel. Grâce à ce bon rapport qualité/prix (Formule Soirée Étape : repas du soir, chambre, petit déjeuner à 66 €) l'établissement jouit d'un bon taux de remplissage.

Mais l'activité repose surtout sur la notoriété de ce restaurant gastronomique (3 cocottes) et de la créativité de son chef Alain, Maître restaurateur et secondé par le fils de la maison, Thibaut Gourgues qui, à 26 ans, perpétue ici une tradition familiale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : 

Posté le 06 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - NANCY

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Planning 6 jours / 4 jours (roulement selon le planning : 8h45 - 16h00 OU 15h00 - 20h

Posté le 06 août 2025