Atelier déco : Un décor théâtral et contemporain pour l'hôtel Indigo Paris-Opéra

Paris (IXe) L'établissement 4 étoiles de 57 chambres, décoré par Jean-Philippe Nuel, est le premier de l'enseigne du groupe IHG dans la capitale.

Publié le 03 novembre 2014 à 11:50

Pour son premier hôtel sous enseigne Indigo à Paris, le groupe IHG a soigneusement choisi l'emplacement avec le propriétaire, la société SFL. Situé à proximité de l'Opéra Garnier (IXe), l'établissement 4 étoiles de 57 chambres a ouvert le 18 septembre dernier.

Jean-Philippe Nuel, architecte-décorateur, a rassemblé en un seul lieu les principaux éléments identitaires de l'environnement de l'hôtel : les théâtres, l'opéra et les façades haussmanniennes. Des photos d'artistes, réalisées en noir et blanc ou en sépia, présentées dans les couloirs et dans les chambres, créent trois ambiances distinctes. L'utilisation des glaces et des transparences dans ce bâtiment tout en longueur a permis d'agrandir les volumes et de créer de la profondeur de champ.

Au rez-de-chaussée, la réception et le bar forment une unité de lieu et de décor sous l'effet des jeux de lumière et des miroirs. Sur le mur au fond du bar, des objets quotidiens ont été placés sur des étagères, pour donner une impression 'comme chez soi'. Le restaurant de l'hôtel, Tartares, est ouvert sur l'extérieur.

Au premier étage, la salle des petits déjeuners, également utilisée en espace-snacking, semble agrandie grâce aux miroirs qui couvrent le mur face aux fenêtres. Au fond, dans un espace plus aéré, le plafond peint est une réplique à l'identique de celui de l'Opéra Garnier.

Dans les 57 chambres, toutes uniques, de très grandes photos de monuments parisiens sont placées à la tête des lits, mettant en valeur ces derniers. Dans certaines chambres, un rideau a été placé au coin du lit comme sur une scène de théâtre. L'hôtel Indigo se veut à la fois moderne et totalement représentatif de son environnement.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025