Atelier déco : L'Hôtel Sofia retrouve ses lettres de noblesse

Barcelone (Espagne) Sur l'avenue Diagonal, qui traverse la capitale catalane de la montagne jusqu'à la mer, l'établissement retrouve une place privilégiée grâce à une complète rénovation de ses 465 chambres et suites.

Publié le 22 août 2018 à 13:17
Le directeur général de Salenta Group, Jordi Mestre, propriétaire de l'hôtel Sofia à Barcelone (Espagne), a laissé carte blanche aux architectes et designers pour donner une seconde jeunesse à l'établissement de 465 chambres et suites. Après un an de travaux, la réouverture s'apparente donc à "une renaissance" selon Jordi Maestro, directeur de l'établissement classé 5 étoiles plus. Avec une signature qui s'affiche dès le grand hall, carrefour des différents espaces de restauration et bars, dont l'aménagement a été confié à Jaime Beriestain. Le designer chilien a opté pour une gamme chromatique de galet, d'albâtre, d'or et platine. Des éléments combinés avec l'éclairage et l'espace ouvert, "participant d'une atmosphère chaleureuse et visuellement dynamique".

Tout le travail de rénovation dirigé par l'architecte Albert Blanch étant guidé par le souci de donner le maximum de place à la lumière dans les espaces communs comme dans les chambres réparties en quatre catégories : Harmony, où l'espace se divise par un mur en cristal ; Sphère, et son grand miroir central qui se transforme en écran tactile de Smart TV HD ; Infinity, avec ses finitions de marbre et de bois, et enfin So Suite, la catégorie la plus sélective avec vue sur la ville de Barcelone. "Nous avons travaillé de manière très pointilleuse, parce que le luxe est dans les détails", souligne Albert Blanch. Jusqu'aux tissus des uniformes du personnel, où la finesse du lin renvoie à l'identité méditerranéenne de l'hôtel Sofia.

#Barcelone# #HotelSofia# #AtelierDéco# 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Carmin 1* Michelin - Beaune (21) au cœur du vignoble Bourguignon, recrute H/F: SECOND ainsi que CHEF PARTIE CUISINE et PATISSERIE - CDI - 2,5 jours consécutifs (DIM- LUN-MAR).Découvrez notre établissement (copier coller le lien): https://www.restaurant-lecarmin.com/ Envoyez CV: recrutement@le-c

Posté le 15 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025