Alexia s'impose à La Souterraine

La Souterraine (23) Pour répondre à une demande croissante, cet établissement Inter-Hôtel s'agrandit.

Publié le 10 février 2012 à 18:11

Ouvert en juillet 2010, l'hôtel-restaurant Alexia / Inter-Hôtel projette de s'agrandir afin de répondre à une demande croissante. Avec 31 chambres en 2 étoiles, 14 salariés, et un restaurant intégré pouvant servir une centaine de convives, il affiche dix-neuf mois plus tard un bilan positif, avec un taux de remplissage annuel de 65 %. Situé à la sortie de la seconde ville de la Creuse, géré par Sonia et Pascal Baudoin, l'établissement bénéficie d'un passage régulier grâce à la RN145 Montluçon-Bellac et la présence de l'Organisme international de l'eau dont le siège social et le département formation se trouvent à proximité.
"2 000 stagiaires par an, à raison de 4 nuits chacun, comptabilise le directeur, plus des visiteurs, des techniciens… Ce n'est pas rien, d'autant plus que notre hôtel est moderne, le seul du genre sur place, et que nous offrons un confort répondant aux attentes de nos clients."

"Se développer dans la Creuse"
Wifi, mini bar… les chambres sont à 69 € la nuitée, avec des soirées étape à 79,50 €. Côté restauration, le ticket moyen est à 18 €, et les menus affichent les spécialités du cru : viandes limousines, fondu creusois… Victime de son succès, l'Alexia doit pousser ses murs, d'où l'acquisition d'un terrain adjacent de 400 m2 sur lequel sera construite une aile comprenant 14 chambres, et une salle de réunion ultra équipée. Coût des investissements : 780 000 € , ouverture prévue début 2013.
"Nous avons la chance d'être Inter Hôtel, dévoile Pascal Baudoin. L'enseigne est réputée, et la marque nous laisse beaucoup d'indépendance quant à la déco, le fonctionnement… Nous avons d'ailleurs un autre Inter-Hôtel à Guéret, qui présente les mêmes résultats. Nous allons rentrer dans le Michelin en mars, et nous avons une attente : obtenir les trois étoiles hôtelières dans le nouveau classement. Nous aurons ainsi les moyens de nos ambitions, prouvant que l'on peut très bien se développer dans la Creuse profonde, au sein d'un environnement rural plus dynamique que l'on ne pourrait le croire."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 30 juin 2025