À Val d'Isère, l'hôtel Les Barmes de l'ours marque sa différence

Val d'Isère (73) L'établissement s'agrandit de 1 600 m2, avec bowling, salle de spectacle et de conférence, dans une station où la surface est synonyme de luxe.

Publié le 03 février 2015 à 17:04

Les Barmes de l'ours, au centre du village de Val d'Isère (73), a été la première table étoilée de la station. Son chef, Alain Lamaison est toujours présent, à la tête des trois restaurants - La Table de l'Ours, la Rôtisserie et le Coin savoyard. Certes, ce Landais a bien fait une infidélité corse à la station pendant quelques saisons, mais a très vite regagné son refuge avalin. "La propriétaire, Delphine André, compte beaucoup dans ce choix. Elle est très impliquée, mais me laisse toute liberté. C'est un confort de travail, un gage de créativité", explique le chef.

La créativité, ce n'est pas ce qui manque à l'établissement, puisque les 76 chambres (dont 27 suites) déclinées par étage, développent une thématique différente. "Les clients adorent ces ambiances opposées." Scandinave au premier étage, lodge Grand Nord Américain au second, chalet d'alpage au troisième et tendance loft montagne au dernier, il y en a pour tous les goûts. "Quand nous avons décidé de l'extension, nous avons choisi de garder des surfaces importantes. La moindre chambre fait 31 m2 et notre spa 1 000 m2. Nous devions garder la même échelle."

La clientèle extérieure

Ce programme de 1 600 m2, a ouvert une première tranche de travaux de 800 m2, cette saison. Salle de spectacle, salle de conférence, fumoir et suite privée ont déjà un taux de réservation satisfaisant. Cependant, ce qui fait l'originalité du concept et attire une clientèle extérieure, c'est le nouveau bowling. Inédit dans un hôtel de montagne, il se positionne en espace ludique et complète l'offre salle de jeux pour ados et le billard. "Nous pouvons ainsi accueillir des clients potentiels qui n'auraient pas songé ou osé pousser la porte de l'hôtel. S'ouvrir à l'extérieur est une démarche qui ne permet aucune approximation, car une image se construit vite en positif comme en négatif."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025