À Saint-Junien, le Boeuf rouge voit la vie en rose

Saint-Junien (87) Pour rester compétitif, l'hôtel-restaurant se modernise et améliore régulièrement le confort de ses chambres, tout en soignant son accueil et sa restauration.

Publié le 22 octobre 2019 à 17:05

Installé depuis plusieurs décennies à Saint-Junien (Haute-Vienne), petite ville dynamique située à une trentaine de kilomètres de Limoges, Le Bœuf rouge est un établissement 3 étoiles exploité sous enseigne The Originals City. Le restaurant fait évidemment la part belle à la viande limousine (avec une viande qualité certifiée Blason prestige). Disposant d’une salle de 80 couverts, il propose une cuisine traditionnelle réalisée par un Maître restaurateur.

L’hôtel compte 48 chambres dont 38 ont été rénovées au cours des cinq dernières années. Décoration, literie, sanitaires… le propriétaire de l’hôtel, Jacky Proust, a toujours fait l’effort d’investir régulièrement afin d’améliorer l’outil de travail et le confort d’une clientèle. “Nous avons également créé dernièrement une salle de fitness, qui est un véritable plus nos clients”, explique Sandrine Dumont, la directrice de l’établissement.

 

Un taux d’occupation de 65 %

L’amélioration des prestations passe également par un accueil personnalisé. “Nous organisons des programmes touristiques adaptés en accompagnant nos clients sur les sites ou dans les ganteries, fleuron de l’artisanat local.”

Des investissements payants puisque l’établissement enregistre une belle activité comme l’attestent les récents chiffres. “Sur le mois de septembre, nous enregistrons un taux d’occupation de 65 %. De résultats qui viennent confirmer une très bonne saison estivale”, confirme Sandrine Dumont, à la tête d’une petite équipe soudée et polyvalente. “Mon équipe repose sur trois femmes de chambres, cinq cuisiniers et six serveurs qui participent également aux tâches d’accueil de l’hôtel. Mais, notre principal souci reste le recrutement”, regrette cette directrice formée au lycée Jean Monnet de Limoges.

#LeBoeufRouge# #SaintJunien#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025