À Beaune, le nouveau visage Art déco de l’hôtel de la Poste

Beaune (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 11 juin 2024 à 17:11

 

Racheté en 2005 par Najeti Hotels & Resorts, l’Hôtel de la Poste de Beaune (Côte-d'Or) rouvre après quatre mois de travaux et un investissement total de 2M€. Après la rénovation de la façade en 2023, cette deuxième phase d’embellissement a été confiée à l’architecte d’intérieur Valérie Dhénin, qui a remis en avant les éléments Art déco du bâtiment. Les 36 chambres et suites ont été rénovées en rénovant le mobilier existant quand cela était possible, dans un souci d’éco-responsabilité. Trois appartements composés de deux chambres, d’un salon et d’un coin cuisine ont été créés dans les murs de l’hôtel, afin de donner une totale indépendance aux clients tout en leur proposant un service hôtelier. Deux d’entre eux peuvent même être réunis pour former un duplex de quatre chambres.

Le restaurant de 45 places assises a également été repensé et s’ouvre désormais sur la cour intérieure de l’hôtel, un bar à vins a été aménagé, ainsi qu’une nouvelle salle de séminaires. D’une superficie de 60m2 et bénéficiant de la lumière du jour, elle peut accueillir 45 personnes en disposition classique. Le groupe Najeti, qui a ouvert à Tourcoing l’hôtel Quai central l’année dernière, se concentre désormais à la rénovation de l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg (Bas-Rhin). L’établissement proposera, comme à Beaune, une offre hybride de chambres et d’appartements, pour le premier trimestre de 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025