46 % des 18-25 ans attirés par une carrière dans l'hôtellerie de luxe

Publié le 15 novembre 2022 à 17:57

Selon une étude publiée par Opinion Way pour la Luxury Hotel School de Paris, 46 % des 18-25 ans seraient attirés par une carrière dans l’hôtellerie de luxe, alors que le secteur fait face à d’importantes difficultés de recrutement. Les jeunes interrogés déclarent que le salaire est l’une des raisons principales d’y envisager un parcours professionnel. 44 % des répondants sont attirés par le prestige du secteur, 42 % par la beauté des lieux de travail, et 39 % par la possibilité de voyager. Enfin, 31 % des sondés apprécient la possibilité qu'offrent ces métiers d’être en contact avec la clientèle et 29 % valorisent les opportunités d’évolution professionnelle.

Toutefois, les jeunes interrogés sont pour 37 % d’entre eux réticents à se lancer dans cette voie en raison des conditions de travail (et plus particulièrement des horaires), et 20 % s’inquiètent des méthodes managériales. Le contact avec la clientèle et l’aisance que cela demande pourrait également être un frein pour 21 %.

 

recrutement attractivité



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mardi 15 novembre 2022

Mes étudiants (en master hôtellerie) rêvent également tous d'aller dans l'hôtellerie de luxe. Mais je leur rappelle qu'il y a beaucoup plus d'opportunités en hôtellerie 2 et 3 étoiles.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025