Pour Jean-Luc Villeneuve, directeur d'Atlantique Transactions à Saintes, anticiper les diagnostics, obligatoires ou non, facilite l'offre... [+] Lire la suite
Après un peu plus de deux années de location-gérance, le chef a décidé d'acquérir le fonds. Une manière de s'approprier... [+] Lire la suite
Vous envisagez de reprendre un fonds ou un droit au bail situé dans une copropriété ? Vous pensez que c'est une bonne affaire car le prix est... [+] Lire la suite
La commission commerce-artisanat et transmission d'entreprises de la Fédération nationale de l'immobilier (Fnaim) organise les 25 et 26 mars... [+] Lire la suite
Tarnais d'origine et anciens commerciaux de la Seita, Stéphane Brandy et Arnaud Massat ont ouvert une agence Century 21 Entreprise et... [+] Lire la suite
"Je suis sur le point de faire l'acquisition d'un restaurant et j'ai signé le sous seing, en prenant contact avec le bailleur pour avoir... [+] Lire la suite
Les obligations qui encadrent la cession d'une affaire sont nombreuses. Certaines dépendent du statut de votre affaire, si vous êtes... [+] Lire la suite
Hugues Baalouch a repris l'hôtel du Parc, l'hôtel Jules Verne, et le restaurant Pirates. Trois établissements, situés dans la zone... [+] Lire la suite
Le rôle de l'intermédiaire spécialisé dans ce type de transaction va au-delà de l'entremise : valorisation, discrétion, sécurisation, parfois même rédaction... [+] Lire la suite
Le bail commercial confère au CHR un statut protecteur par rapport aux baux précaires limités à 3 ans (2 pour les baux conclus ou... [+] Lire la suite
Le commentaire de Jean-Luc Marion-Lashermes, directeur du cabinet Michel Simond, Le Puy-en-Velay-Saint-Étienne. "Les transactions... [+] Lire la suite
Gil Dallemagne a visité une cinquantaine d'affaires avant de trouver celle qui lui convenait à Dourdan, dans l'Essonne, à 40 km au sud-ouest de Paris. [+] Lire la suite
Les documents réunis vous permettront de présenter physiquement votre affaire, mais aussi ses caractéristiques, ses atouts et son... [+] Lire la suite
Lors d'une cession de fonds de commerce, l'acquéreur et, avant lui, l'intermédiaire en transaction de fonds de commerce, va s'attarder sur... [+] Lire la suite
À 32 ans, Marie Goigoux est la propriétaire murs et fonds de l'hôtel-restaurant dans lequel elle travaille depuis 2008. Une reprise qui s'est faite par étapes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?