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du 15 novembre 2007
EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE

Claude Bosi.
Claude et Claire Bosi installent leur restaurant 2 étoiles Michelin à Londres
L'Hibiscus, 2 étoiles Michelin depuis 2004, a quitté Ludlow dans le Shropshire (ouest de Birmingham), pour s'installer dans le centre de Londres. Le nouveau restaurant du chef français Claude Bosi (L'Arpège, Michel Rostang…) a ouvert ses portes le 24 octobre à Maddox Street (non loin de Sketch, Momo, Gordon Ramsay at Claridge's…).
Plus d'infos : hibiscusrestaurant.co.uk zzz99 zzz22v

Pascal Aussignac élu 'Français of the Year'
Pascal Aussignac
, chef étoilé du Club Gascon également propriétaire du Cellar, du Comptoir Gascon, et du Cercle, a été élu Français de l'année à Londres, mercredi 31 octobre.
'Français of the Year' est un concours lancé cette année, par Laurent Feniou, un banquier d'affaires installé dans la capitale britannique depuis douze ans. L'objectif : accroître le rayonnement des expatriés français à Londres. Le concours distingue 5 professions : financiers, dirigeants, sportifs, artistes et écrivains, chefs de cuisine. Les finalistes de chaque catégorie étaient : Franck Petitgas de Morgan Stanley (Meilleur financier), Vincent de Rivaz, p.-d.g. d'EDF Energy (Meilleur dirigeant), Raphaël Ibanez, capitaine de l'équipe de France de rugby qui joue pour les London Wasp (Meilleur sportif), Marc Levy, écrivain à succès (Meilleur artiste). Dans la catégorie chef de cuisine, Pascal Aussignac a devancé Raymond Blanc (Le Manoir aux Quat'Saisons), Éric Chavot (Capital), Michel Roux Junior (Le Gavroche), Gérard Virolle (Roussillon). Signe que les Français, même à l'étranger, restent profondément attachés à leurs racines gastronomiques ?
Plus d'infos : clubgascon.com
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Northbank, un nouveau restaurant au bord de la Tamise
Face à la Tate Modern, adjacent au Millenium Bridge et à deux pas de la cathédrale Saint-Paul, Northbank a ouvert ses portes fin octobre 2007. Son propriétaire, Christian Butler, ex-General Manager de Baltic à Blackfriars, s'est entouré côté cuisine de Peter Woods (ex-Allium, The Belvedere et La Tante Claire), et côté salle de Matt Pomeroy (ex-Baltic). Le menu propose une cuisine typiquement anglaise élaborée à partir de produits provenant essentiellement de producteurs indépendants du sud-ouest de l'Angleterre. zzz99 zzz22
Plus d'infos : northbankrestaurant.com

Rowley Leigh.

À Bayswater, ouverture du Café Anglais le 5 novembre 2007
Rowley Leigh, à la tête des cuisines du London's Kensington Place pendant vingt ans, et ex-chef des frères Roux à Londres de 1979 à 1987, a ouvert le 5 novembre dernier Le Café Anglais en partenariat avec Charlie McVeigh (Woody's, the Bush Bar and Grill, Westbridge Tavern). Aux commandes de la cuisine : Colin Westal qui travaille avec Rowley Leigh depuis 25 ans. Côté salle, c'est Graham Williams, ex-General Manager de Bidendum, qui dirigera la brigade. Designé par les architectes Stiff et Trevillion, le restaurant de grande capacité (170 places + 30 places au bar + salle privée de 30 places) devrait devenir la prochaine brasserie de luxe à la mode dans le quartier de Bayswater.
Plus d'infos : lecafeanglais.co.uk zzz99

Trinity, Meilleur restaurant de Londres par AA Hospitality Awards

À peine un an après son ouverture dans le quartier de Clapham (sud de Londres), Trinity, le restaurant d'Adam Byatt a été élu Meilleur restaurant de Londres par le guide gastronomique AA lors de la remise des AA Hospitality Awards 2007, ainsi que par le guide Time Out dans la catégorie 'Best Local Restaurant'. Avec ses récompenses, nul doute que les cours de cuisine récemment lancés par Adam Byatt auront du succès.
Plus d'infos : trinityrestaurant.co.uk zzz99 zzz36

Divo remplace W'Sens à Waterloo Place
Ouvert le 24 septembre, Divo prend la place des frères Pourcel qui n'avaient pas réussi à s'imposer au 12 Waterloo Place (en face du Sofitel) avec leur restaurant W'Sens. Le premier restaurant ukrainien de Londres peut accueillir 150 clients dans un décor opulent. Son propriétaire, Aleksandr Amirov, possède déjà plusieurs restaurants en Ukraine. zzz22v zzz99
Plus d'infos : divo-restaurant.com

Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur le Royaume-Uni : cliquez ici

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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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