Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 janvier 2007
PERSPECTIVES

BOCUSE D'OR

Les résultats du Bocuse d'or : http://www.lhotellerie.fr/bocuse_d_or/bocuse_d_or.htm


Heston Blumenthal, président du jury du Bocuse d'or 2007, Serge Viera, Bocuse d'or 2005, et Paul Bocuse.


Le Bocuse d'or a commencé et suscite beaucoup d'intérêt.

La France gagne le deuxième International Caseus Award

Pour sa seconde édition, l'International Caseus Award, qui s'est déroulé samedi 20 janvier au Sirha, à Lyon-Eurexpo, a été remporté par Rodolphe Le Meunier et Bernard Mure-Ravaud qui défendaient les couleurs françaises. Les deux hommes gagnent un trophée d'or, un voyage de 4 jours dans une région laitière française d'Appellation d'origine protégée et une valisette de couteaux à fromage. Rappelons que cette compétition étonnante, créée il y a 2 ans à l'initiative d'Hervé Mons, est financée avec le concours de l'Union européenne, de l'Office de l'élevage et des professionnels laitiers, réunis au sein du Cnaol (Conseil national des Appellations d'origine laitières), via le Cidil (Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières).

Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher au Sirha

Les deux professeurs de cuisine du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67), Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, sont venus ce week-end au Sirha pour promouvoir et présenter le nouveau support pédagogique qu'ils viennent de créer, le DVD-Rom Recettes et techniques culinaires en vidéo. zzz12 zzz14

Le Japon gagne la 10e Coupe du Monde de Pâtisserie

La 10e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par le Japon. Yukio Ichikawa, Toshimi Fujimoto et Kazuya Nagata. Ils gagnent la médaille d'or et une dotation de 12 000 E. La deuxième place revient à la Belgique. Dominiek Vandermeulen, Thierry Winant et Pol De Schepper remportent la médaille d'argent et 7 000 E. La troisième place revient à l'Italie. Fabrizio Donatone, Angelo Di Masso et Fabrizio Galla remportent la médaille de bronze et 4 000 E. Des prix spéciaux ont été attribués : Prix 'glace taillée' (Corée du Sud), Prix 'chocolat' (États-Unis), Prix 'sucre' (États-Unis), Prix 'poster' (Espagne), Prix de 'l'esprit d'équipe' (Corée du Sud), Prix de la 'meilleure promotion' (Singapour), Prix 'spécial presse' (Italie), Prix 'dégustation' (Belgique). zzz14

L'Italie remporte le premier Mondial du Pain
Le Mondial du Pain 'Goût et Nutrition', concours créé à l'initiative de l'association des Ambassadeurs du Pain, s'est déroulé les 20 et 21 janvier, en direct et face au public, au sein du Sirha. Ce premier Mondial a été remporté par le boulanger Ezio Marinato et son commis, Simone Rodolfi pour l'Italie. La deuxième place revient à Christophe Ackermann et Nora Jolissaint, pour la Suisse. La troisième place a été attribuée aux Français Fabien Poncet et Sébastien Carreau. Le prix Spécial 'Nutrition et Santé' revient à Yeun Yoon et Hyun-Jin Byun, pour la Corée du Sud. Neuf pays, représentés chacun par un boulanger et son commis étaient en lice. Ces équipes disposaient de 8 heures pour sortir plusieurs formes de pains dans les catégories 'pains du monde', 'viennoiseries' et 'pièce artistique'. zzz14 zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3013 Hebdo 25 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration